当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

韩国庆尚北道知事代表团访问韶山

2018-12-02 05:21:41  来源:天下韶山网  作者:曾洁
点击:   评论: (查看)

  天下韶山网讯(通讯员 曾洁)11月29日下午,韩国庆尚北道知事李喆雨率团访问韶山,湖南省韶山管理局外事办副主任胡珊陪同参观。

  韩国庆尚北道知事李喆雨(左四)率团访问韶山 曾洁 摄

  初冬午后的暖阳,温暖而柔和。在毛泽东广场,代表团一行怀着崇敬的心情向毛泽东主席铜像敬献花篮,并深深三鞠躬。望着广场上拥挤的人群,李喆雨知事向陪同询问其来韶游客情况,并说:“这里比我想象中人气更旺!”当看到一群群小学生列队到毛泽东广场瞻仰参观时,李喆雨知事掏出了自己的手机,拍下了这温馨的一幕。

  整理花篮飘带 曾洁 摄

  鞠躬缅怀 曾洁 摄

  故居前合影 曾洁 摄

  参观纪念馆 曾洁 摄

  随后,代表团一行参观了毛泽东故居和韶山毛泽东同志纪念馆。在纪念馆,当看到1925年毛主席的照片时,李知事说:“毛泽东真的很英俊!”参观结束后,李喆雨知事在留言簿上写道:

  “我将努力为韩中交流协作作出自己的贡献!祝愿世界和平!”

  参观留言 曾洁 摄

  留言内容 曾洁 摄

相关文章