当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

韶山:风雨无阻 只因心怀敬仰——纪念毛主席诞辰125周年

2018-12-12 09:53:35  来源:天下韶山网  作者:刘晓 
点击:   评论: (查看)

  向毛泽东同志铜像敬献花篮教育观摩活动举行 彭昶 摄

  

  敬献花篮 彭昶 摄

  

  整理花篮飘带 彭昶 摄

  

  方阵队员献花 彭昶 摄

  

  绕行毛泽东同志铜像一周 彭昶 摄

  天下韶山网讯(记者 刘晓)12月11日,周一,清晨,小雨,由韶山毛泽东同志纪念馆员工组成的方阵队伍在毛泽东广场静静肃立,庄重举行向毛泽东同志铜像敬献花篮教育观摩活动。

  上午7时49分,12名武警礼兵步伐铿锵,踏步到广场瞻仰区前就位,仪式正式开始。随着庄严的《献花曲》响起,礼兵抬起花篮,正步走向毛泽东同志铜像。纪念馆副馆长龙剑宇、熊红利缓步上前仔细整理花篮缎带,并与广场上全体人员一同向毛泽东同志铜像深深三鞠躬。青山依旧,伟人宛在,毛主席的丰功伟绩一直像不朽的丰碑,牢牢矗立在人民的心中。此时此刻,现场的人们以及韶山的山山水水、一草一木,都沉浸在对毛主席光辉人生的深切缅怀之中……对革命 信念心存敬畏,对革命前辈心怀敬仰,才能不忘初心,勇往直前。

  随后,全体人员绕行铜像一周,瞻仰伟人光辉形象。虽然仪式举行时下起了雨,气温低至零下,但大家都没有打伞,冒着雨水,坚持肃穆完成了整个仪式。

  由省韶山管理局联合省武警总队举办的向毛泽东同志铜像敬献花篮教育观摩活动自2017年3月23日启动以来,于每周一上午7时49分准时举行,现已成为来韶游客缅怀毛泽东主席、进行爱国主义教育和党性教育的重要内容,吸引了大量游客现场观礼。

相关文章