当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

东帝汶总理夫人率高级代表团向毛泽东主席铜像敬献花篮并深情三鞠躬

2018-12-29 18:50:43  来源:天下韶山网  作者:曾洁 
点击:   评论: (查看)

  天下韶山网讯(通讯员 曾洁)12月10日上午,东帝汶总理夫人伊莎贝尔率东帝汶高级代表团来韶参观访问。

  

  东帝汶高级代表团访韶 曾洁 摄

  尽管寒风凌冽,但东帝汶高级代表团成员们精神抖擞。在毛泽东广场,他们向毛泽东主席铜像敬献花篮,并深情三鞠躬。随后,代表团一行到毛泽东同志故居瞻仰参观。

  

  总理夫人整理花篮飘带 曾洁 摄

  

  总理夫人接受电视台采访 曾洁 摄

  东帝汶总理夫人伊莎贝尔说:“在东帝汶的民族独立斗争,我们受到了毛泽东思想和毛主席著作的指引,在我们国家未来的建设和发展中,我们更要多向中国学习。我一直很期待来韶山参观。尽管今天天气寒冷,但我很激动,一点儿也不觉得冷。来到这里,我就想到了当年中国人民艰苦的斗争环境。能到这来接受思想教育,就应该不怕苦。”

  

  在故居门前 曾洁 摄

  

  代表团一行在故居参观合影 曾洁 摄
  原题:东帝汶高级代表团来韶访问

 

     【纠错提示】天下韶山网这篇报道中同时出现“东帝汶总统夫人”和“东帝汶总理夫人”,致使网友十分疑惑。经查, 伊萨贝尔是东帝汶总理夫人,东帝汶总统夫人是叫希达莉亚。红歌会网转载时已更正,希望天下韶山网今后报道要注意,这种低级错误有时候影响会很不好。 

相关文章