当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

广东宝安日报:红色经典诵读之“毛泽东诗词”走进西乡乐谷,纪念毛主席诞辰125周年

2018-12-21 08:56:54  来源:宝安日报     作者:记者 刘杰
点击:   评论: (查看)

  重温红色经典 感受朗诵魅力

 

  红色经典诵读之“毛泽东诗词”走进西乡乐谷

  宝安日报讯(记者 刘杰)12月15日下午,伴随着激昂的诵读声,红色经典诵读之“毛泽东诗词”进校园进社区进企业的第十场活动在西乡乐谷一楼音乐厅举办。区委宣传部常务副部长王妍霞和观众们一起重温红色经典文化,共赴语言艺术的饕餮盛宴,感受声音的魅力。

  朗诵会精选了毛泽东多首激荡人心、脍炙人口的名篇佳作。一首气势磅礴的《七律·长征》拉开了诵读活动的序幕。随后,《念奴娇·昆仑》《七绝·为女民兵题照》《五律·喜闻捷报》等轮番上演,现场不断响起掌声和呐喊声。诵读活动还增加了现场互动环节,活动主办方精心为观众准备《毛泽东诗词鉴赏》,场下观众积极参与,踊跃上台诵读,将朗诵活动推向高潮。

  全国著名朗诵艺术家一舟、蔡印时,宝安朗诵艺术家协会赵鹤、高歌,宝安广电节目主持人张薇薇、王俊琳等倾情诵读,浑厚、悦耳、动听的朗诵声,营造出了浓郁的传统文化氛围,唱响了时代主旋律,观众们在享受朗诵艺术的同时,也受到了经典文化的熏陶。

  据悉,此次诵读活动由宝安区委宣传部主办、宝安区朗诵艺术家协会承办,西乡街道党工委、办事处协办。作为2018宝安区读书月的重点活动之一,红色经典诵读之“毛泽东诗词”走进辖区校园、社区、企业,共举办了十场,受到了辖区群众的喜爱。当天举办的活动是宝安读书月红色经典诵读活动的收官之作。

相关文章