当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

全民振奋:此省新建毛主席巨像,并强力表赞毛时代工业成就!

2018-12-23 10:31:27  来源:星火论坛    作者:毛爷爷思想宣传组  
点击:   评论: (查看)

  回顾近些年来舆论趋势,我们不难发现,如今涌现了一系列变着花样对毛主席大不敬的“黑恶”言论、行为以及影响巨大的负能量事件,如带着毛主席书籍被严查、河南的拆像事件和标语事件、毕福剑辱毛……然而,尽管这样,却依然无法阻挠广大中国人民群众对毛主席的热爱以及崇拜!

  这不,就在刚刚得知,山东省在当地繁华的岱崮地貌旅游景区竟顶住风浪,强势建造起了一尊巨型的特大毛主席塑像,并隆重为伟人像揭幕:

  

  

  

  

  这个让人惊赞的毛主席巨型塑像整体选用北京房山汉白玉来打造,塑像是面朝着东方树立(取润泽东方之意),经典挥手姿势更是象征着日出东方、泽被苍生之深意

  塑像整重有41吨,真确寓意着毛主席执政41年;雕塑的高度有6米,再加上底座2.3米,总体的高度达至8.3米——取毛主席寿83之意轻巧的两个数字,却足以见得设计者和投建者极度细致的工匠精神!

  最让人民惊喜的是:这个雕塑的底座石基上竟然大胆的、醒目的刻写着“好人好马上三线”七个醒目鎏金大字,明明白白地彰显和表赞了上世纪六十年代我们国家伟大的时代印记“大三线、小三线”建设!

  

 

  要知道,“三线”建设可谓毛时代的“名人”事件,当时出现了前所未有的“朝气蓬勃、空前团结、再创辉煌”的凛然正气!

  当时,全国上下轰轰烈烈的“三线”建设燃遍了全中国——工人、干部、知识分子、解放军官兵四百余万,连同成千万人次民工积极响应号召,从大西南到大西北,从塞北大漠到南疆荒野,他们用艰辛、血汗乃至生命建起1100余大、中、小型国防企业……

  彻彻底底展现了震惊世界的史上空前的“团结一致、积极向上、欣欣向荣”的家国情怀和无所畏惧的社会主义精神与正气!

  

  

 

  好人好马上三线!

  这正气!这风范!

  这就是毛主席时

  这就是毛主席的领导!

  这七个大字,是铭记,更是警醒!

  艰苦磨难,

  毛主席带领人民走过的路我们不能忘!

  鱼水情深,

  老一辈革命家打下的红色江山我们更不能丢!

  风风雨雨几十年,当年为“三线”建设付出血汗的人民早已老去。然而,这些意义非凡的建设成就却依然润泽万代中国人民!

  时代更迭几十年,见证那段历史的人也早已慢慢凋零。然而,守护毛主席的、觉醒的子孙后代却越来越多!

  

  这42年,毛主席塑像一座座拔地而起,毛主席思想带领一个省、一个村迈向了小康,实现了富裕!

  这42年,毛主席铜像一座座再创新高,毛主席旗帜带领韶山人民、滦县三中学子找到了通往民族复兴的胜利道路!

  拥有毛主席,人民之幸;

  爱戴毛主席,国民之幸;

  继承和发扬毛主席思想,

  中华民族之大幸!

  最后,我们用近日红友热传的一副对联结束此文:

  上联:

  一心为民、两个务必、三大战役、四渡赤水、五卷雄文、六亲殉国、七御外敌、八字宪法、九评反修、十论关系,背负青天朝下看,人间正道是沧桑,泽东恩泽华夏。

  下联:

  工人当家、农民做主、兵士精忠、学子报国、商界清明、土地归公、水利兴邦、木盛业旺、火红年代、金光大道,中华儿女多奇志,敢叫日月换新天,润之德润神州。

  “一、二、三、四、五、六、七、八、九、十”十个数字,用十项丰功伟绩赞颂毛主席恩泽华夏!

  “工、农、商、学、兵、金、木、水、火、土”十个名词,从十个方面成就说明毛主席德润神州!

  公者千古,私者一时。

  民心不可欺,良心不可无!

  这副对联就是最好的民心见证!

相关文章