当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

“十地潭商敬主席”纪念毛主席诞辰125周年大型公益活动在韶山启动

2018-12-25 08:05:01  来源:韶山网  作者:闻涛听
点击:   评论: (查看)

  缅怀毛主席,改革开放再出发!

  

  2018年12月18日下午, “十地潭商敬主席~同唱东方红,同吃福寿面”纪念毛主席诞辰125周年公益活动在韶山毛泽东铜像广场拉开序幕。

  

    由湘潭市商务联合会牵头并联手本会各商协会成员、各异地湘潭商会团体成员共同举办。来自广州、深圳、长沙、南宁、东莞、惠州、中山、郴州及湘潭本地的40多名潭商代表参加了仪式,全体向主席铜像敬献了花篮,十九大党代表`韶山村党总支书记毛雨时应邀出席并见证了仪式。

 

  

  仪式在《东方红》音乐声中拉开,湘潭市商务联合会会长张海霞代表组委会致辞,湘潭市商务联合会联合本会各异地湘潭商会成员以及本地各商协会,拟于2018年12月26日12时26分这一刻,同步在十地湘潭人中开展“同唱东方红 同吃福寿面"纪念毛主席诞辰125周年公益活动。

  

        湘潭市商务联合会常务副会长谢少良,郴州市湘潭商会会长刘加河、南宁湘潭商会会长陈深根、长沙湘潭商会会长谢建军、东莞湘潭商会拟任会长杨爱国、惠州湘潭商会荣誉会长杨其秋、深圳湘潭商会执行会长蒋军、商务联合会副会长兼秘书长王双全,商务联合会党总支副书记罗慧高以及各承办协办单位负责人等出席仪式。

 

  

  张海霞整理花蓝飘带

  

  组委会向各异地商会赠送了主席铜像。

  

  据悉,每到12月26日主席寿诞这一天,缅怀毛主席,同吃"福寿面”已成为湘潭老百姓心中的一道记忆、一种期待。今年的活动除湘潭本地举行外,广州、深圳、东莞、惠州、中山、珠海、南宁、长沙、郴州等地的湘潭商会也将同时举办。

  湘潭主场华隆步步高广场从26日上午10:30到下午14时将流动接待市民免费品吃福寿面,同时有主席诗词朗诵,文艺节目表演等。多家市内餐企也将全天为顾客免费配送“福寿面";

  近期活动

 

  国际:

  一、自卫反击战39年纪念,到越南过年(2018年2月)

  二、红色文化游学朝鲜行(2018年5月22-28日)三去朝鲜,报名进行中

  三、共享毛体红诗会深港澳珠红色文化游学(2018.11.19-23)

  国内:

  一、元宵节京津冀红色文化游学,纪念周总理诞辰120周年(2018年3月)

  二、清明节到韶山祭祖(2018年4月)

  三、五一劳动节去南街村探秘(2018年5月)

  四、521和“毛主席”一起重上井冈山,重走湘赣边秋收起义路(2018年5月)

  五、八一建军节到韶山支持TWJR回乡创业公益活动(2018年8月1日)

  六、2018年8月共享毛体红诗会举行两次现场活动

  七、庆祝中国首届农民丰收节山西大寨红色文化游学

  八、国庆去哪儿?到韶山拜毛主席,去醴陵看瓷博会

相关文章