当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

香港毛泽东思想学会隆重举行纪念毛主席诞辰125周年欢庆活动

2018-12-25 09:58:20  来源:红歌会网  作者:香港毛泽东思想学会
点击:   评论: (查看)

 

  纪念毛主席  欢庆毛主席诞辰

  在伟大的人民领袖毛主席诞辰125周年即将到来之际,香港毛泽东思想学会于2018年12月23日上午11时,在九龙城“新苑酒家”隆重举行纪念毛主席诞辰125周年欢庆活动。

  香港毛泽东思想学会的全体会员以及香港各界二百多人出席,他们之中有香港高校教师、纪律部队成员、政府部门公务员、抗战老兵、工商业主、工人、学生以及家庭主妇等人士,还有来自内地湖南、江西、河北、上海等省市的毛泽东思想信仰者。学会向与会的人士赠送了毛泽东选集、毛主席语录、“老三篇”、毛主席像章,以及印有纪念毛主席光辉形象的挂历等礼品。

  纪念会在庄严的《东方红》乐曲声中开始,全体与会者在香港毛泽东思想学会勤务组召集人林敏捷同志的带领下,向毛主席像行三鞠躬礼。

  礼毕,全场引吭高唱《大海航行靠舵手》、《国际歌》,激越的歌声抒发了人民对毛主席的无限热爱与缅怀之情,更彰显了同志们坚定前进的斗志。

  在余音绕梁的高歌后,学会勤务组召集人林敏捷同志致辞。

  他首先指出,从刚才大合唱的的歌声中,看到了人民大众的觉悟正在升华,更加坚定了我们高举毛泽东思想伟大旗帜,走社会主义的决心。

  他深情地説,我们今天纪念毛主席诞辰125周年,就因为毛主席是全中国乃至全世界最伟大的人民领袖,毛主席是站在全中国与全世界95%以上的人民大群一边的,他把一生都贡献给了人民。

  他同时指出,自从毛主席走了之后,目前中国的老百姓在巨大贫富差距和生活压力之下,许多人唯利是图,社会道德沦丧到了令人痛心的地步。

  他强烈号召,中国共产党的灵魂,就是毛主席铸造的,我们必须要认真学习毛泽东思想,学习毛主席的“老三篇”,弘扬和捍卫毛泽东思想,中国才能回归到毛主席的革命路綫。

  香港毛泽东思想学会勤务组成员陈生即席发言,他説,中国今天的现实都已经证明,有毛泽东思想的指导,国家就强大,经济就发展,科技就进步,社会就和谐,人民就能安居乐业,如果背离了毛泽东思想,社会就分化,人心就涣散,国家就会偏离前进的方向。因此,毛泽东思想的回归就是中国发展的当务之急。

  88岁高龄的香港国情港事评论社孙老先生郑重表示,有毛主席领导下的共产党保护我们,香港社会就能安定祥和,我们饮水思源,不忘人民领袖毛主席。但自从毛主席离开我们之后,港独分子搞得香港大乱。

  在深情歌颂与缅怀伟大领袖毛主席的乐曲声中,与会的同志们每人都食上一碗“长思面”,这是林敏捷同志专程到南街村买回来香港的,“长思面”寄托了人民大众对毛主席深切的思念与无限的缅怀之情。

  最后,群众自发组织的乐团以优美的红色歌舞,把纪念毛主席诞辰125周年的欢庆活动推上了一个接一个的高潮。

  2018年12月23日  维新里

相关文章