当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

湖南邵东公益演出纪念毛泽东诞辰125周年

2018-12-27 10:38:20  来源:新湖南客户端  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  湖南日报·新湖南客户端12月26日讯(见习记者 肖霄 通讯员 魏小青)“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”12月25日,邵东县昭阳公园内传出阵阵优美动听的歌声,“永远的怀念”纪念毛泽东诞辰125周年公益演出在这里举行。

  本次公益演出由邵东县委宣传部等单位指导,邵东县音乐家协会承办。音乐家们饱含激情,用合唱、朗诵、女声独唱、男声独唱、小组唱等音乐形式,表达对一代伟人毛泽东的无比怀念之情。

  

  “永远的怀念”纪念毛泽东诞辰125周年公益演出在大合唱《东方红》的昂扬歌声中拉开帷幕。《太阳最红,毛主席最亲》《七律·长征》《忆秦娥·娄山关》等合唱节目再现了二万五千里长征、红军鏖战娄山关的壮烈场景,表现了毛泽东等老一辈无产阶级革命家从容不迫的气度和博大胸怀。随后,《浏阳河》《红旗飘飘》《毛委员和我们在一起》《毛主席的话儿记心上》等一首首歌曲唤醒了观众激情燃烧的记忆。公益演出上,还演唱了邵东籍著名音乐家贺绿汀创作的歌曲《游击队歌》以及邵东县政协主席申桂荣作词的原创歌曲《永远的贺绿汀》。

  

  整个活动高潮迭起,震撼人心,全场不时响起热烈掌声。舞台上,100多人的合唱阵容,营造出庄严、震撼的艺术氛围;台下观众举起了数十幅毛泽东画像,生动再现了毛泽东同志在不同革命历史时期的历程和珍贵相貌,唤起人们心中对领袖永不磨灭的记忆。

  据邵东县音乐家协会主席贺长山介绍,此次活动意在铭记历史,崇尚英雄,缅怀主席的丰功伟绩,铭记的传承红色基因。作为绿汀故乡音乐人,用音乐等方式讲述中国故事,传递邵东声音,正是我们的历史责任和使命。

相关文章