当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

韶山毛泽东图书馆召开“毛泽东文献版本研讨会”专家论证会,纪念毛主席诞辰125周年

2018-12-27 10:42:47  来源:天下韶山网  作者:彭拜
点击:    评论: (查看)

  12月23日,韶山毛泽东图书馆在韶山宾馆二号楼会议室召开“毛泽东文献版本研讨会”专家论证会。《求是》杂志社原社长、湘潭大学马克思主义学院院长李捷教授,中央党史和文献研究院对外合作交流局局长杨明伟研究员,全国毛泽东哲学思想研究会副会长、中央党校薛广洲教授,中央党校许全兴教授,教育部长江学者、湘潭大学毛泽东思想研究中心主任李佑新教授,军事科学院战略研究部张树德研究员,中山大学徐俊忠教授,武汉大学宋俭教授,省韶山管理局机关党委专职副书记、毛泽东思想生平研究分会副会长夏佑新共9名国内专家应邀出席论证会,韶山毛泽东图书馆馆长谢锡光、副馆长朱春飞,部分馆代表参加论证会。论证会由谢锡光馆长主持。

  

  与会专家围绕举办“毛泽东文献版本研讨会”的可行性与必要性,会议名称、组织方式、研讨主题、召开时间与规模等议题展开热烈讨论,会议从国内外毛泽东著作版本研究最新发展动态以及韶山毛泽东图书馆实际出发,对研讨会今后举办与发展的关键问题提出了许多有重要指导意义的意见和建议,经过质询和讨论形成了“毛泽东著作及版本研讨会”论证意见。专家组一致认为,综合湘潭大学毛泽东思想研究中心与韶山毛泽东图书馆雄厚的学术力量与丰富的毛泽东著作版本资源,已具备共同举办“毛泽东著作及版本研讨会”的基本条件,符合在毛泽东著作版本研究领域发出主流声音的学术发展趋势与要求,同意通过论证,由韶山毛泽东图书馆结合会议意见,起草方案,再次向有关部门与相关专家学者征求意见。

  

  李捷指出,对毛泽东著作版本按时段、分主题进行系统研究,具有现实意义,能起导向作用。会上,杨明伟局长转达了山东省政协副主席、全国毛泽东哲学思想研究会会长唐洲雁教授对本次会议的关心问候,并且表示将对举办毛泽东著作及版本研讨会系列工作给予大力支持。

  

  举办毛泽东著作及版本研讨会是韶山毛泽东图书馆在新时代深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的战略谋划,是深入挖掘毛泽东思想的精神实质与时代价值的生动实践。对增强韶山毛泽东图书馆的研究力量与学术厚度,打造毛泽东著作版本学术研究品牌具有重要意义。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章