当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

毛主席纪念堂传来:李敏、毛新宇纪念毛主席诞辰125周年

2018-12-27 20:49:01  来源:微信“东方伟人”  作者:奔流小组
点击:   评论: (查看)

  今天是毛泽东主席诞辰125周年。

  每年的这个时候,全国各族人民会用各种形式来纪念主席诞辰。对毛主席的后代们来说,12月26日到毛主席纪念堂怀念主席更是多年来的坚持。

  125年前,毛主席诞生于湖南韶山一个农民家庭,尔后,逐渐成长为一代伟人,带领全党和全国各族人命,经过长期浴血奋斗,完成了新民主主义革命,建立了中华人民共和国,确立了社会主义制度,成功实现了中国历史上最深刻最伟大的社会变革,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和物质基础。

  人民没有忘记毛主席。毛主席的后人们更是恪守主席的谆谆教诲,始终努力做一个对社会有贡献的人。

  今天,已经八十二岁高龄的毛主席女儿李敏以及毛泽东唯一嫡孙毛新宇在家人的陪同下,来到毛主席纪念堂,献花、鞠躬、瞻仰毛主席遗容,深切怀念亲人毛泽东。

  以下是此次纪念活动相关照片:

  李敏、毛新宇及家人与工作人员合影

  李敏、毛新宇及家人与现场人员合影

  毛新宇一家与现场人员合影

  鞠躬致敬

  从左至右:毛东东、毛新宇、毛甜懿、刘滨

  纪念堂南门
相关文章