当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

河南升达经贸管理学院思政部举办“毛泽东诗词朗诵会”纪念毛泽东诞辰125周年

2018-12-27 11:47:53  来源:升达经贸管理学院  作者:陈莉
点击:   评论: (查看)

  习近平总书记强调,红色基因就是要传承。毛泽东同志为中国新民主主义革命的胜利、社会主义革命的成功、社会主义建设的全面展开,为实现中华民族独立和振兴、中国人民解放和幸福,作出了彪炳史册的贡献。

  

  在毛泽东诞辰125周年来临之际,升达经贸学院思政部结合《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课的学习,思政课老师组织学生开展了毛泽东诗词朗诵会活动。通过毛泽东经典作品诵读,加深对红色历史、先烈情怀的理解,从而锻造革命精神,坚定道路自信。在活动中引导广大青年学子学习毛主席坚定不移、忠于理想的革命信念;不怕鬼、不信邪的斗争精神;自力更生、艰苦奋斗的作风;尊重人民、尊重实践的品格;善于学习、勇于创新的能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  

  

  在组织毛泽东经典作品诵读活动中,思政部主任朱慈华教授要求广大思政课教师以此为契机,通过此次活动受到教育,锤炼革命品质,传承毛泽东等老一辈革命家光荣传统,在实践中形成自觉探究、自我培养、自主传承的精神品格,将红色基因融入大脑、融入血液,融入我们的思政课,为培养新时代中国特色社会主义现代化建设接班人贡献力量。(陈莉/文图)

相关文章