当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

河南南街村隆重举行纪念毛主席诞辰125周年活动

2018-12-27 20:50:11  来源: 作者微信   作者:红色南街村
点击:    评论: (查看)

  12月26日晚,艺术学校剧场,红歌唱罢红戏演,一个个节目围绕一个主题:纪念伟大领袖毛主席诞辰125周年,全体党员观看了演出。

  近日,艺术学校被正式批准为河南省非物质文化遗产“戏曲传习所”,为此,南街村特聘请河南省21位艺术名家前来担任教学工作。晚会对21位名家进行了介绍,南街村党委书记王宏斌分别向他们颁发了聘书并发表讲话。

  晚会在艺术学校学生表演的舞蹈史诗《东方红》中拉开帷幕。艺术学校教师、“香玉杯”获得者杨淑琴表演了豫剧清唱《毛主席,我们永远怀念您》,艺术学校师生表演了豫剧《人欢马叫》选段《咱望着共产主义勇往直前》,表演唱史诗南街村《三十年河东三十年河西》,戏曲表演唱《沙家浜·十八棵青松》,《红灯记》选段《雄心壮志冲云天》。

  出席晚会的名家也一展身手,为观众带来了震撼的视听盛宴:河南艺术职业学院教授、著名戏曲教育家王伟演唱了戏歌《沁园春·雪》;河南省中原艺术学院优秀青年教师杨洛宁演唱了《红灯记》选段《听罢奶奶说红灯》;国家一级演员、河南省第一位“梅花奖”获得者、著名表演艺术家汤玉英演唱了《倒霉大叔的婚事》中的经典唱段《紧走慢走四里半》;国家一级演员、原开封市豫剧院副院长、开封市剧协副主席桑艳红演唱了《花木兰》选段《用巧计哄元帅他出账去了》;著名表演艺术家、唐派掌门人贾廷聚特意与艺术学校小演员周志豪同台演唱唐派名剧《三哭殿》选段《下位去劝一劝贵妃娘娘》;常派掌门人常小玉和艺术学校学生一起演唱了《花木兰》选段《谁说女子不如男》;国家一级演员、河南省豫剧三团著名演员刘海功演唱了戏歌《好个大中原》;著名表演艺术家、2018年荣获美国洛杉矶百老汇国际电影金奖的卢玉琴演唱了《花木兰》选段《花木兰羞答答施礼拜上》;中国曲艺家协会副主席、河南省曲艺家协会主席,著名相声曲艺名家范军和他的搭档表演了脱口相声;《朝阳沟》第一代栓宝扮演者、91岁高龄的王善朴和银环妈扮演者、87岁的杨华瑞夫妇二老,分别演唱了《朝阳沟》中的选段,并表演了红歌联唱;83岁的著名表演艺术家柳兰芳老师演唱了《小二黑结婚》中的经典唱段《清凌凌的水来蓝莹莹的天》和《朝阳沟》选段《朝阳沟好地方名不虚传》;国家一级演员、著名表演艺术家、常派传人虎美玲演唱了豫剧《穆桂英战洪州》选段《久离边庭战马狂》。名家们的精彩演出,声情并茂、字正腔圆,高亢奔放、细腻婉转,声声入耳、动人心弦,全场不时爆发出热烈掌声。除了表演经典,他们还表达了对毛主席他老人家的无限怀念之情,表达了对南街村的热爱和对王宏斌书记人格魅力的由衷敬佩与赞扬。

  柳兰芳老师的爱人、著名作曲家、河南电视台梨园春栏目著名点评家朱超伦也登台谈了与南街村的交往情况,祝愿南街村发展发展再发展,腾飞腾飞再腾飞。

  晚会在艺术学校孩子们表演的舞蹈史诗《解放军进行曲》中圆满落幕。王宏斌书记和党委成员走上舞台,与艺术名家及参加演出的孩子们合影留念。

  另讯,为纪念毛主席诞辰125周年,26日上午8时,南街村党委书记王宏斌率党委成员和八大部主任来到东方红广场,向毛主席雕像敬献花篮。

  上午9时,由宣教办和幼儿园联合举办的纪念活动,在清脆的鞭炮声和雄壮的《东方红》乐曲声中开始。南街村幼儿园、中小学、高中部分师生参加。师生代表分别向毛主席汉白玉雕像敬献花篮,全体向毛主席像三鞠躬。幼儿园园长程华杰发表讲话,深情回顾了毛主席改变中国政治走向、人民命运和世界格局的一生和南街人坚持毛主席思想所取得的可喜成就。

  接着,以歌颂毛主席为主题的文艺演出在幼儿园教师表演的舞蹈《映山红》中开始。诗朗诵《怀念您,毛主席》,戏曲《永远高唱东方红》,毛主席的故事《水缸的秘密》、《有胆识的少年毛泽东》,舞蹈《我唱东方红》,歌伴舞《越走路越宽》等节目,表达了对一代伟人的深切怀念和由衷歌颂。

  此外,26日中午,旅游公司在红色大饭店和清真餐厅免费对外同吃长寿面。据统计,同吃长寿面的游客和职工村民有1600多人。职工食堂也为职工精心制作了热气腾腾的长寿面。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章