当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

纪念毛主席诞辰125周年 韶山景区工作人员坚守岗位为游客服务

2018-12-27 14:34:25  来源:天下韶山网  作者:刘晓
点击:   评论: (查看)

 
  大量游客涌入毛泽东广场,纪念毛主席诞辰125周年诞辰。 彭昶 摄
  
  
 
  坚守岗位 服务游客

  天下韶山网讯(记者 刘晓)12月26日,韶山冲晨曦微露,毛泽东广场早已聚集了八方游客。许多人不远万里,甚至连夜赶到这里,带着心愿、怀着感恩,纪念一位伟人的诞生,庆祝伟人的诞辰。

  在前来拜寿的队伍中,有儿孙们簇拥着老人、家长们抱着孩子、情侣们手牵着手……短短两天,成千上万的人群齐聚韶山冲,震撼的人潮,无言地说明了中国各族人民对伟大领袖的深切缅怀。

  伴随主席诞辰到来的是陡然增多的游客和由此带来的安全维稳及接待等方面的工作压力。随着25日夜幕降临,对众多游客来说,这是庆贺主席诞辰狂欢夜的开始,对于核心景区的工作人员来说,只是他们不辞劳苦默默奉献的又一个不眠之夜。

  他们来得最早,走得最晚。通宵达旦的工作,只为了让人们在争先恐后向毛主席拜寿时保持秩序的井然,让给主席拜寿后的人们能吃上一碗香喷喷的福寿面,也正是他们在刺骨寒风中的坚守履职,才有了伟人诞辰期间和谐无事故的安全保障。

  26日上午,越来越多的人来到毛泽东广场,人们唱着歌,跳着舞,人们敲起锣,打起鼓,把欢歌笑语献给主席,向毛主席铜像敬献花篮的人们一批接着一批,鞠躬行礼的群众一群接着一群。核心景区的工作人员们意气风发,又开始了紧张的工作......

相关文章