当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

毛远新现身韶山广场,纪念毛主席诞辰125周年

2018-12-28 17:51:29  来源:广灵反邪教  作者:佚名
点击:   评论: (查看)

  本文来自公号:南方历史网

  朋友刚刚传来消息,12月24日晚,毛远新携妻子全秀凤来到韶山毛泽东铜像广场参拜毛主席:

  

  左三为毛远新,左一为妻子全秀凤

  下面这张照片更清楚,中间二位为全秀凤和毛远新

  

  毛远新同志,您苍老了许多!看见您左手持的手杖,知道您的腿永远不会再好了……

  78岁的毛远新自小失去父亲,是毛主席把他带大的。

  由于毛岸英牺牲在朝鲜战场上,毛岸青因从小脑部受伤,毛主席视毛远新为至亲的孩子,极力培养毛远新。名为伯父,实际比亲生父亲还亲。

  在毛主席晚年,毛远新是毛主席最亲信的人,是辽宁省革委会副主任,又是主席对外的“联络员”。

  随着毛主席的去世,毛远新消失了很长时间。1989年,毛远新保外就医,而后又以“李实”为名从事技术工作。

  今天,毛远新来到韶山纪念主席诞辰125周年,我感到万分激动、百感交集!真是难以用语言表达!在此,我只能说:

  祝毛远新同志身体健康!

  祝毛主席万寿无疆!

  毛主席万万岁!

相关文章