当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

山东人民隆重纪念伟大领袖和导师毛主席诞辰125周年

2018-12-28 11:21:23  来源:红歌会网  作者:佚名
点击:   评论: (查看)

  山东人民隆重纪念伟大领袖和导师毛主席诞辰125周年

  纪念毛主席,欢庆人民节!12月26日山东人民和来自全国各地的人民群众在英雄山赤霞广场隆重纪念毛主席诞辰125周年。

  赤霞广场一派节日气氛,“毛泽东的旗帜高高飘扬”,十个氢气球漂浮在广场上空,氢气球的标语分别写着:“纪念毛主席 欢庆人民节 ”“太阳最红 毛主席最亲 ”“只有毛泽东思想能够救中国”“坚决同反毛反共反社会主义的行为斗争到底”“深情纪念人民的大救星敬爱的毛主席”“人民领袖爱人民人民领袖人民爱”“毛主席和人民心连心 ”“战无不胜的毛泽东思想万岁”“撼山易  撼毛泽东思想难”“崇拜毛主席 就是崇拜正义 崇尚真理”;广场北侧《毛主席语录》标语:要使全国人民有这样的信心:中国是中国人民的,不是反动派的!

  今天虽然不是周末,但是赤霞广场却是人山人海,大家用各种方式表达对毛主席的感情,有几位八十多岁的老人都是家人搀扶着给毛主席跪拜行礼。好多家长都是带着孩子来向毛主席献花。

  上午十点纪念仪式开始,首先向毛主席塑像三鞠躬,大家高唱《东方红》《大海航行靠舵手》,大家展开“我们就是理直气壮地崇拜毛主席”的条幅。同志们在发言中,痛斥了走资派修正主义分子污蔑毛主席时代“经济到了濒临崩溃的边缘”“人民温饱都成问题”的谎言,用周总理四届人大的讲话有力地驳斥的这些反毛反共反社会主义的无耻之徒,明确表明,袁世凯的新22条就是丧权辱国的卖国条约!广场上“毛主席万岁”“打倒汉奸卖国贼”“打倒修正主义”的呼声此起彼伏,来自辽宁的同志在短暂的讲话中也痛斥特色卖国集团。

  在纪念毛主席诞辰的活动中有个有趣的插曲,有位朗诵毛主席诗词的女同志,找到了失联多年的老朋友,她十分激动地说:“是毛主席让我们走到一起来的,我们感谢毛主席他老人家,我们永远热爱毛主席!”

相关文章