当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

纪念毛泽东同志诞辰125周年书画展在重庆圆满举办!

2018-12-29 14:33:19  来源:UCSEC  作者:UCSEC
点击:   评论: (查看)

  “毛泽东诗词放光芒,十九大精神指航向。”12月28日,由中英科教文化交流中心主办,重庆晋聃苑文化传媒有限公司、京渝国际文创园、VA国际艺术教育、启蒙家艺术培训中心协办的 “纪念毛泽东同志诞辰125周年书画展览”在重庆隆重开展!吸引了众多市民前来观展。

  本次艺术展的支持单位有:重庆国际文化交流中心、重庆市九龙坡区文联、重庆市九龙坡区书法协会、重庆市胡晓华川菜文化发展基金会、英国重庆商会、英国中华总商会。

  此次书画展汇聚了曾和生(中国艺术家交流协会终生名誉主席)、崔炳星(万州美协会员)、黎军(重庆万州书画研究院院长)、陶梅岑(万州区书协荣誉理事)等在内12位书画名家的作品。

  

  书画艺术是中华文化的重要组成部分,也是世界名族艺术殿堂中的瑰宝。本次活动在毛泽东同志诞辰125周年之际,以中国传统书画展览的形式,纪念毛泽东同志在诗词方面的伟大贡献与成就。本次活动深入群众,以书法、美术的形式宣传弘扬中国传统文化,是十九大精神的具体体现,展现了新时期共筑“中国梦”的良好精神风貌。

  毛泽东不仅是一代伟人,也是一位杰出的诗人和书法家。毛泽东同志一生创作了150首诗词佳作,从“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”到“恰同学少年,风华正茂”,“数风流人物, 还看今朝”,这些诗词承载了毛泽东同志的理想与精神,同时也是中国诗词的典范。

  毛泽东的诗词作品深深感染着这个时代的艺术家们,他所倡导的革命现实主义和革命浪漫主义相结合的创作方法,极大激发了书画家们的创作热情。通过此次书画展,以书言志,以画传情,意在展现中国传统书画与毛泽东同志诗词的完美结合,让当今一代人了解中国历史,传承中国文化,体会中国传统精神;表达重庆籍书画家对祖国和家乡的热爱。也同时,让大家再次学习感悟毛主席的文韬武略、伟人风采。

  中英科教文化交流中心将以本次书画展为基础,将优秀的中国传统书画作品带出国门,走向世界。举办更多具有国际化艺术水准的中英文化交流活动,展现重庆的魅力与文化,让更多的海外友人了解多元的中国文化,为重庆国际文化的交流作出贡献,为中华文化的传播作出贡献。

  本场活动概要:

  

  重庆晋聃苑文化传媒有限公司总经理 秦粼发表讲话
  
 
  重庆国际文化交流中心外联部长 周西双致辞
  
 
  重庆九龙坡区文联 副主席 苏大椿致辞
  
 
  参与此次活动的媒体记者
  
 
  书法家曾和生老师接受媒体采访
  
 
  本次活动的两位主持人
  
 
  等待上台表演的小朋友们
  
 
  儿童朗诵表演
  
 
  工作中的川菜文化厨师嘉宾
  
 
  正在做菜雕的黄师傅
  
 
  邀请参与活动的群众试吃
  
 
  曾和生老师现场表演书法
  
 
  苏大椿先生进行点评
  
 
  书画展展厅
  
 
  茶艺表演

  主办方、协办方、嘉宾的合影
相关文章