当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

滨州市高级技工学校举办纪念毛泽东诞辰124周年文艺汇演(图)

2018-01-03 15:36:10  来源:红歌会网  作者:滨州市高级技工学校
点击:   评论: (查看)

  2017年12月26日下午,滨州市高级技工学校隆重举办庆祝毛泽东诞辰124周年文艺汇演。滨州市文广新局副局长赵立平,滨城区人民政府副区长王丽,滨州市高级技工学校校长王树林、副书记史文莲、副校长刘仲凯,滨城区团区委书记李振以及来自全区的12个幼儿园园长和全校师生一同观看了演出。

  “东方红,太阳升,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福,他是人民大救星。”文艺汇演在《东方红》那优美、动人的旋律中拉开序幕。独唱《绣红旗》,诗朗诵《毛主席颂歌》、《红色经典诵读》,舞蹈《雨中花》、《映山红》、《沂蒙情》、歌伴舞《共圆中国梦》,音舞说唱《歌颂毛泽东》,琴艺风采《咏梅》,舞台剧《润之巧办学》。演出现场高潮迭起、掌声不断。一曲曲歌颂伟人的赞歌,一支支怀念领袖的舞蹈,充分表达了滨州市高级技工学校全体师生对伟大领袖毛泽东的深切缅怀和永远跟党走的信念,也激励着大家继承和发展毛泽东思想,坚定理想和信念,为实现中华民族伟大复兴梦想而努力。

  据悉,滨州市高级技工学校一直秉承用红色传统教育引领学校的办学理念,坚持让红色教育熔化在学生血液里,融合进学生头脑中。现学校开设有毛泽东事迹展览馆和红色教育展厅,每年清明节组织《缅怀先烈,铭记历史》班级诗歌朗诵比赛,国庆节组织《迎国庆,颂祖国》班级歌咏比赛。党的十九大闭幕后,学校党委立即组织全校各班级和系部开展十九大知识竞赛,在全校掀起了学习十九大精神的热潮。此次文艺汇演是滨州市高级技工学校为了纪念伟大领袖毛泽东同志诞辰124周年专门举办,目的是引导全校广大学生更好地继承和发扬毛泽东等老一辈无产阶级革命家的优良传统,进一步坚定“永远跟党走”的理想信念,在全校营造学习贯彻党的十九大精神、全力实现“四个一”办学目标的浓厚氛围。 

相关文章