当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

新疆人民清明时节 祭拜人民领袖毛主席(组图)

2018-04-04 09:26:18  来源:红歌会网  作者:新疆红色文化学会
点击:   评论: (查看)

  

  清明节来临之际,3月30日12时许,新疆红色文化学会在乌鲁木齐雅山公园毛主席像广场,举行祭拜伟人毛主席活动……

  毛主席像广场阳光普照,春意盎然,青山依依,绿苗吐露,天气格外晴朗,阳春三月,气息明媚,新疆红色文化学会成员和部分群众代表,学生代表相聚在毛主席像广场,怀惴无尽的思念和无限的情感,祭拜伟大领袖毛主席,永远铭记毛主席等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩!

  活动由红色文化学会主任祁发富同志主持,他说:今天,我们在中华民族传统节日,清明节来临时,学会成员和部分群众,学生代表等,相约在毛主席像广场,以庄严肃穆的仪式,神圣的心情祭拜我们伟大领袖毛主席活动……吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席!让我们信仰毛主席,紧跟习主席,将社会主义革命事业进行到底,同一切西化者走资派斗争到底。

  原毛主席身边警卫干部,学会顾问柏灵老前辈和学会名誉会长,乌鲁木齐红色主题记忆珍藏馆馆长马建国同志,向人民领袖毛主席像,敬献花篮;学会执行秘书长李迪平同志,执行秘书长雷吉利同志陪同敬献……

  

  学会秘书组长何  丽同志、副秘书长薛俊玲同志,红色艺术团团长顾玉娟同志和秘书贾惠玲同志手捧红红的苹果,金色的蜜桔  献给人民领袖毛主席,表达亿万人民群众永远崇拜毛主席,信仰毛主席,怀念毛主席……

  学会秘书长马绍忠同志给人民领袖毛主席敬献了香烟,以此,表达一切正义的事业都离不开生命不息,奋斗不止,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干……

  

  学会主任祁发富同志和学生代表为人民领袖毛主席敬献了茅台美酒,滴滴美酒滴滴情,点点心情点点恩,亿万人民不忘毛主席,共产党的恩情,永远铭记千百万为人民的正义革命事业牺牲的人民英雄们……

  

  全体人员向伟大领袖毛主席像深深的三鞠躬,大家环绕祭拜毛主席像一周并齐声歌唱《东方红》,使祭拜活动达到了铭记历史,不忘过去,激励斗志,奋勇前进之效果!

  

  参加祭拜活动的还有学会成员张志强 同志,学会秘书任秀福同志,红色艺术团艺术家周艳艳同志以及红色网友,离退休老干部,工人,学生代表约70余人参加了祭拜活动;学会常务副会长王  辉同志因出差未能参加活动;最后全体人员合影留念。

相关文章