当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

纪念毛泽东愚公移山讲话发表73周年通知

2018-06-03 09:03:43  来源:红歌会网  作者:陈永利
点击:   评论: (查看)

  纪念毛泽东愚公移山讲话发表73周年通知

  时间:2018年6月10日 早9点开始

  地点:曲江国际会议中心 东北侧 科泰大厦

  曲江红色记忆博物馆 八层会议室

  乘车:27路 161路在国际会议中心站下车。或乘车到国际会展中心向东两站。

  愚公移山精神是中华文化复兴民族振兴不可缺少的精神。在解放战争中,毛泽东共产党以及所领导的军队就是靠这种移山的精神,打败了八百万国民党反动派,搬走了三座大山,建立了新中国。

  放手发动群众,壮大人民的力量是解放战争取得胜利最具决定性的因素。中共七大是团结的典范,民主的典范,是自我批评的典范。是共产党在会议上思想上取得重大胜利的典范。没有思想上的统一胜利,就没有战场上的胜利。

  本次会议通过座谈讨论将提出以下动议:

  第一 倡议在全国设立愚公精神纪念日。

  第二 提议将毛泽东的愚公移山取代教材上神话故事愚公移山。

  第三 对那些提出将愚公移山从教材中移除的言论坚决反击。

  第四 深入探讨愚公精神在中华文化复兴进程中的作用意义。

  第五 汇总习主席对愚公精神的评论。

  第六 探讨愚公精神在生活中具体落实践行的方法事例。

  第七 明白只有愚公这样的人才能搞好公有制,才能消除垄断的道理。学习体悟老子六十五章,老子不以智治国,国之福,天下才能大顺的道理。

  本次活动将由 陕西省毛泽东诗词研究会 毛泽东书法研究会,陕西红色文化促进会,曲江红色记忆博物馆等联合举办。

  咨询:15934855183

  2018年6月3日 06:46:38

相关文章