当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

庆七一,怀念人民领袖毛主席——新疆红色文化学会庆祝建党97周年

2018-07-03 07:42:59  来源:红歌会网  作者:新疆红色文化学会
点击:   评论: (查看)

  2018年6月30日9时许,在凉爽适宜,微风吹拂着乌鲁木齐沙区雅山公园,绿树成荫,花草遍野,万紫千红总是情,风景这边独好,一大早,人们怀惴崇敬的心情,从四面八方汇聚到毛主席像广场,参加新疆红色文化学会在此举行的庆祝伟大的中国共产党成立97周年活动!

  毛主席像在青山绿水的环绕中,雄伟壮观,慈祥亲切,《庆祝伟大的中国共产党成立97周年活动》红色横幅十分醒目,党旗,国旗把现场布置的吉祥庄肃,主题突出,气氛热烈喜庆,活动在高唱《东方红》的音乐声中拉开了序幕……

  红色学会主任祁发富同志主持了庆祝活动,他说:明天,是我们伟大的中国共产党成立97周年的光辉日子,我们今天在这里举行庆七一,怀念人民领袖毛主席活动,就是用行动证明,我们永远热爱伟大的,正确的,光荣的中国共产党,我们永远跟党走,不忘初心,继续革命,紧密地团结在以习主席为核心的党中央周围,继承伟大领袖毛主席等老一辈无产阶级革命家的遗志,接力传承好伟大的毛泽东思想!为把我们伟大的社会主义祖国建设好,坚守好,捍卫好,坚决同一切西化者“两面人”斗争到底。

  伟大的中国共产党万岁!

  原毛主席身边警卫干部,红学会顾问柏 灵老前辈在红学会秘书长马绍忠同志,执行秘书长李迪平、雷吉利等同志陪同下,向人民领袖毛主席像敬献了花篮;

  全体人员向伟大领袖毛主席像深深地三鞠躬,以此,表达人民群众永远怀念人民领袖毛主席,感恩伟人,感恩共产党,感恩千百万为人民的正义事业而流血牺牲的人民英雄们……

  红学会副会长张世良同志领衔在场共产党员,在党旗下重温了《入党誓词》;

  红学会常务副会长王 辉同志代表红学会致辞(附后)!

  随后,学会副会长,红色朗诵家闫立新同志,秘书组长何 丽同志共同主持了文艺节目,来自街道社区的红色文艺团队,呈现了精彩的歌领中国共产党,歌颂人民领袖毛主席,赞歌习主席新时代社会主义思想为主要内容的红色经典文艺节目,用满腔的热情,用真挚的祝福,歌唱党历经曲折磨难,走向光辉胜利的历程,歌唱伟大的社会主义祖国……一首首赞歌,一支支舞蹈,使庆祝活动气氛一浪高过一浪,使毛主席像广场的歌声,欢乐声,掌声陶醉了人们的心情,激情澎湃的节奏让青山绿水为之动容,大家至始至终沉浸在释放正能量,凝聚正能量的红色天地间……

  开场节目舞蹈《欢天喜地迎七一》充满了主题曲,洋溢着各族人民在党的领导下过着祥和幸福的生活;《唱支山歌给党听》,《毛主席的光辉》,《歌唱祖国三杯酒》,《最美的歌儿唱给妈妈》《绣红旗》,《山丹丹开花红艳艳》,《共筑中国梦》,《撸起袖子加油干》,《和谐家园》等歌舞使庆祝气氛达到了高潮!毛主席诗词《浪淘沙,北戴河》,京剧《沙家浜选段》,诗朗诵《人民重托》等精彩表演,让人们充分享受了红色基因的无穷力量!

  节目最后,全体人员群情激昂合唱《没有共产党就没有新中国》,进一步表达了一个颠覆不破的真理,没有共产党就没有新中国!

  参加庆祝活动的有群众党员,离退休党员干部,工人,学生代表以及学会名誉副会长,阳光红色艺术团团长顾玉娟同志,学会副秘书长薛俊玲同志,学会顾问,百灵教师红歌合唱团负责人何丽梅同志,学会成员,银玲合唱团团长刘 丽同志,副团长周桂兰同志 ,新兴越剧社;秘书任秀福同志,秘书贾惠玲同志,工作人员王贵琴同志,冯良生同志,孙 萍同志,张 杰同志,吾老师,阿老师约90余人参加了庆七一,怀念人民领袖毛主席活动!

  活动得到了雅山公园安保工作人员的大力支持,活动时长3个多小时,于12时圆满结束,大家合影留念,心情仍然激动不易,情不自禁地载歌载舞,依依不舍!

  新疆红色文化学会

  2018.6.30

庆祝中国共产党成立97周年活动上的  致词

新疆红色文化学会常务副会长王  辉

  各位领导、同志们:

  大家上午好!

  今天,我们新疆红色文化学会在毛主席像广场隆重举行,庆祝伟大的中国共产党成立97周年活动!

  我代表红色学会对参加今天庆祝活动的各位领导和同志们表示热烈欢迎,感谢你们从百忙之中专门安排时间参加庆祝活动,用行动证明了我们永远热爱中国共产党,永远跟党走“不忘初心,继续革命”的决心!

  对参加庆祝活动,文艺演出团队和演职人员,表示感谢,你们精彩的红色文艺节目,是献给党的生日最好的礼物,祝愿你们演出成功!

  伟大的中国共产党和伟大的人民领袖毛主席,领导中国人民前赴后继,流血牺牲,排除万难,终于砸烂了一个万恶的旧社会,带领人民建立起了人类历史上崭新的社会主义新中国……

  我们的党胸怀天下,坚锲不舍,革命理想高于天,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越的信仰追求毅力,为我们开创了伟大的社会主义道路,使人民当家做了主人;

  我们的党心系人民,为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天的大无畏彻底的革命精神,凝聚起了人民钢铁一般的向心力,战斗力,克服了一道道难关,攻破了一座座腐朽堡垒;赢得了世界的钦佩……七十年代,美帝国主义不仅屈服于我们,总统还跨越浩瀚的太平洋来到东方朝拜我们伟大的领袖毛主席……历史证明了毛主席关于,一切反动派都是纸老虎的英明论断……

  今天,我们庆祝党的生日,就是要感恩党,感恩毛主席和老一辈无产阶级革命家,感恩为人民的正义事业而流血牺牲的无数人民英雄们,带给我们今天的幸福生活,无论我们的生活多么幸福,也无论我们走的多远,我们永远要跟着伟大的中国共产党,高举伟大的毛泽东思想旗帜,不忘初心,继续前进,旗帜鲜明,立场坚定,坚决与西化者“两面人”斗争到底,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以革命者的精神面貌,以优异的工作成绩,迎接中国共产党的百年生日!

  最后,预祝庆祝活动圆满成功!

  谢谢大家!

相关文章