当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

河北大城童心合唱团举办纪念毛主席诞辰125周年演唱会

2019-01-01 11:46:37  来源: 河北新闻网   作者:刘雅娜 张春娥
点击:    评论: (查看)

  近日,大城县老体协童心合唱团百余名老人齐聚在一起,举办纪念毛主席诞辰125周年演唱会。

  演唱会在高亢激情、嘹亮的大合唱《东方红》中拉开了序幕。演唱中,既有《毛主席的恩情比山高比水长》《七律·长征》《毛主席的话儿记心上》等经典曲目,也有《山丹丹花开红艳艳》《共和国之恋》《翻身农奴把歌唱》《北京的金山上》等脍炙人口的许多优秀作品,贯穿了毛主席领导中国革命和创建中华人民共和国的不朽功绩走过的历程。最后,全场放声高歌《大海航行靠舵手》,唱出了时代最强音。

  整场演出由童心合唱团的老人们自编自演,演员们或慷慨激昂,或悲怆低沉,生动地演绎了中华民族自强不息的奋斗精神,感染了现场观众,赢得阵阵掌声。此次演出让广大群众切实感受到了老一辈革命家的无私奉献和乐观主义精神,更表达了我们对伟人的缅怀和崇敬之情。

  “我们要不忘初心,不忘我们伟大领袖毛主席,艰苦奋斗,为实现伟大的中国梦贡献我们老年人的力量。”童心合唱团团长吴润生说。(通讯员 刘雅娜 记者 张春娥)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章