当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

纪念毛泽东同志诞辰125周年!100多幅书画作品亮相重庆京渝国际文创园

2019-01-01 12:04:12  来源:搜狐网  作者:千帆直播
点击:   评论: (查看)

  以书言志,以画传情。由中英科教文化交流中心主办的“纪念毛泽东同志诞辰125周年书画展”在京渝国际文创园举行,为期三天的展览中,来自我市的近十名书画界艺术家为广大市民带来了100多幅毛主席诗词书画作品,以此表达重庆籍书画家对祖国及家乡的热爱。

  据介绍,毛泽东同志一生创作了150首诗词佳作,从“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还“到“恰同学少年,风华正茂”,“数风流人物”,还看今朝,这些诗词承载了毛泽东同志的理想与精神,同时也是中国诗词的典范。

  “这些展出的每一幅书画作品,都是老艺术家们几十年心血、思想与灵魂的共筑。”此次书画展承办方、重庆晋聃苑文化传媒有限公司总经理秦粼表示,这些书画作品,展现中国传统书画与毛泽东同志诗词的完美结合,让当今一代人了解中国历史,传承中国文化,体会中国传统精神;也表达了重庆籍书画艺术家们对祖国和家乡的热爱。

  中国艺术家交流协会终生名誉主席、重庆书画艺术家曾和生老先生接受搜狐记者采访时表示,他从事书画创作已经有50余年,这一次,他就带来了10幅毕生创作的毛主席的诗词书画作品。

  他说,在毛泽东同志诞辰125周年之际,举办这样的中国传统文化书画活动,来缅怀毛主席的丰功伟绩,进一步把中国传统文化发扬光大,让中华文化一代代传承下去,加强文化自信,非常有意义。

  中英科教文化交流中心重庆分中心主任石燕表示,重庆分中心也将在本次书画展的基础上,将优秀的中国传统书画作品带出国门,举办更多具有国际化艺术水准的中英文化交流活动,展现重庆的魅力与文化,让更多的海外友人了解多元的中国文化。重庆国际文化交流中心外联部长周西双表示,毛泽东伟人一生中留下了无数令人耳熟能详的诗词,正值伟大领袖毛泽东同志诞辰 125 周年来临之际,感谢艺术家们带来如此震撼的艺术作品。

  “书画艺术是中华文化的重要组成部分,也是世界名族艺术殿堂中的瑰宝。”

  她希望,以此次书画展活动为起点,在中英科教文化交流中心的推动和传播下,让博大精深的中华文化走向世界。

相关文章