当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

北京市石景山区举行纪念毛泽东诞辰125周年暨新时代创新发展座谈会

2019-01-01 17:34:37  来源:百家号  作者:北京石景山发布
点击:   评论: (查看)

  2018年12月26日,古城宾馆楼宇工作站在财智谷商会红色星期六党群活动服务中心举办了纪念毛泽东诞辰125周年暨新时代创新发展座谈会。区委统战部副部长兼工商联党组书记柴亚洲、统战部刘景柱、新华网张红、正大集团、财智谷集团相关领导及30余名楼宇企业党员参加会议。

  会上,首先观看了毛主席生平事迹的精彩视频,大家感慨万千,每个人都表达了自己心中对毛主席的一种情怀,有的党员同志还声情并茂地朗诵了部分毛主席的诗词。正大集团音乐总监钟林深受感动和鼓舞,他说:我们年轻人一定要像毛主席一样,从年青的时就要树立远大理想,并且一定要多读书,读好书,爱学习。在科技与信息发达的时代,更不能浅尝辄止、走马观花,我们要广泛学习各种知识,深度学习毛泽东的思想和事迹精髓。柴亚洲书记激动地说自己是在毛泽东时代接受红色教育成长起来的,在新时代要推动新的社会阶层人士统战工作纳入“两新”组织党的建设工作,充分发挥行业协会中党组织的作用,加强对各类联谊组织,自由组织的引导,强化责任意识,提升素质,增进团结,引导新的社会阶层人士爱国、敬业、创新、守法、诚信、贡献。他表示一要落实好坚持党的领导,加强思想教育引导,常抓不懈地巩固共同的思想政治基础;二要在党委统一领导下,充分发挥各级党组织主体作用,广泛地调动各方面积极性;三要构建分工负责、协同配合的一个社会化大统战工作格局。做好新的社会阶层人士的统战工作是党的工作的重要组成部分,做好新的社会阶层人士统战工作,根本在于加强党的建设,依靠各级党组织开展工作。财智谷集团卢总谈到,一定要做好企业排头兵,以党建引领,传承红色基因,发扬毛泽东思想,做好党建工作,促进非公企业经济发展,增强新的社会阶层人士凝聚力和向心力。

  最后,纪念毛泽东诞辰125周年暨新时代创新发展座谈会在“东方红”大合唱中圆满结束。柴书记和刘科长来到古城宾馆楼宇工作站,询问了楼宇工作站的工作情况,指出今后的楼宇党建工作任重道远,要不断学习创新,并激励我们楼宇工作站和非公企业先锋代表,搞好协作,促进发展,将楼宇党建推向新的阶段。为创建全国文明城区做出应有的贡献。

  最后,纪念毛泽东诞辰125周年暨新时代创新发展座谈会在“东方红”大合唱中圆满结束。区统战部领导来到古城宾馆楼宇工作站,询问了楼宇工作站的工作情况,指出今后的楼宇党建工作任重道远,要不断学习创新,并激励我们楼宇工作站和非公企业先锋代表,搞好协作,促进发展,将楼宇党建推向新的阶段,为创建全国文明城区做出应有的贡献。

  供稿:古城宾馆楼宇工作站

相关文章