当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

辽宁营口市盖州“纪念毛泽东诞辰125周年音乐会"

2019-01-02 08:56:31  来源:辽河文化  作者:刘畅
点击:    评论: (查看)

  2018年12月26日是毛泽东诞辰125周年,盖州市传统文化团队和辰州书院,在盖州兴隆大家庭隆重举办“纪念毛泽东诞辰125周年音乐会”。

  毛主席的一生是学习的一生,创作的一生,勤奋工作、努力奋斗、无私奉献的一生,他把毕生的精力和时间都献给了中国人民。

  毛泽东思想的精髓就是典型的中华传统文化,是中华传统文化的杰出代表和典型,是在特殊的历史时期最充分的展示出来的中华传统文化。我们可以说毛泽东思想挽救了中国人民,究其本质还是中华传统文化挽救了中国人民。

  我们要把学习圣贤文化和学习毛泽东思想有机地结合起来,活学活用圣贤文化和毛泽东思想,这样我们才能学有所得,行有所获。

  要让人们明白我们必须最充分的文化自信,自信中华优秀传统文化,自信毛泽东思想,必须坚持和继承本来,面向和根基未来,兼顾外来,而绝不是外进本退,外强内虚。

  1988年,世界50位顶级诺贝尔奖金获得者,在巴黎聚会,一致认为,人来要在21世纪生存下去,必须回到两千多年以前去寻找孔子的智慧。就足以说明这一点。

  我们首次举办“纪念毛泽东诞辰125周年音乐会”,得到了社会各界赞同和支持,足以说明伟大领袖毛主席仍活在人们的心中。

  现场的观众赞不绝口,掌声此起彼伏,有的激动地沁出了泪花,一些有见识的志士仁人希望我们年年要坚持搞下去,永远不要忘记毛主席和毛泽东思想,要世世代代传承下去。

  摄影 包淑媛 郑颖

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章