当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

四川江安展出几千件红色文化藏品,纪念毛泽东诞辰125周年

2019-01-02 10:41:42  来源:搜狐  作者:江安广播电视台
点击:   评论: (查看)

  12月21日,纪念毛泽东诞辰一百二十五周年红色文化藏品展在县文化馆举行。

  

  打不开?点这里>>>

  此次展出由县消防大队、县老龄办、县老年大学、县文化馆、江安县红色文化收藏馆、四川省红色文化收藏协会江安分会联合承办。

  

  

  

  ■■■■■

  

  

  ■■■■■

  

  展览共分四个部分,包括纪念毛主席诞辰一百二十五周年红色宣传画125张,纪念毛主席逝世42周年电影海报42张,毛主席像章装框83版,同时用三十个展柜展出了毛主席图片、解放军画报、毛主席画册、毛主席选集单行本和各种毛主席语录、诗词,以及毛主席肖像摆件和各大军区像章4000余件。

  

  江安县红色文化收藏馆馆长 中国收藏家协会会员 王强:今天我们举办这个红色文化收藏展,主要是纪念伟大领袖毛主席诞辰125周年,纪念他老人家的丰功伟绩,还有就是传承党的红色能量,使中老年人回顾历史,使青少年理解历史,这次红色展出以后,主要是让这个红色基因在新的时代发挥新的光彩。

相关文章