当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

广东深圳珠光小学开展毛泽东同志诞辰125周年活动

2019-01-02 11:42:21  来源:搜狐  作者:中国新闻网广东新闻
点击:   评论: (查看)

  2018年12月26日是毛泽东同志诞辰125周年。

  近日,深圳珠光小学以“穿越历史长河,漫步经典文化”为主题开展纪念毛泽东诞辰活动,诵读、吟唱国学经典,充分展现出了珠光小学五年级学生的综合素质。校长王春平带领全体师生以及各班家长代表出席了此次综合素质展演。

  从诗经《秦风·蒹葭》、唐诗《春晓》、宋词《明月几时有》,到革命史诗《七律·长征》,再到纪念改革开放40周年唱响南山的《南方有座山》,珠光小学师生以演唱、舞蹈、吟诵等绚丽多彩的方式,带大家领略了从古至今源远流长的五千年经典,拨动着全校师生心中那根传统文化的心弦。

  随后,王春平慷概激昂地朗诵了经典诗词七律长征和赤壁怀古,声音浑厚富有激情,引得大家掌声阵阵。他呼吁全校师生共同诵读经典,让自己的灵魂高贵起来,让自己的精神丰满起来,做一个腹有诗书气自华的书香学子。

  该次素质展演不但是珠光小学弘扬传统文化的具体体现,也充分展现了该校作为广东省楹联文化基地、广东省语言文字示范校在国学经典的推广和传承上所取得的成果和影响。

相关文章