当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

湖北荆州市红色工艺公司纪念毛主席诞辰125周年活动

2019-01-03 08:13:33  来源: 红歌会网   作者:佚名
点击:    评论: (查看)

  道不完的感恩,诉无尽的思念

  ——记录荆州市红色工艺公司纪念毛主席诞辰125周年活动

  今天是毛主席诞辰125周年的日子,全国各地的纪念活动必将达到一个高潮。荆州市红色工艺公司也在今天上午举办了隆重的纪念活动。近百位毛泽东思想信仰者怀着对毛主席无尽的思念,聚集在一起,歌颂毛主席对中华民族的再造之恩和对人民的护佑之情。

  纪念活动开始后,全体参会人员首先向毛主席像三鞠躬,深情高唱《东方红》。接下来先后有多位同志从不同角度作了歌颂毛主席的发言。第一个发言的同志首先提出了一个假设:如果一直沿着毛主席指引的社会主义道路走到今天,中国会是什么样?他列举了一系列可能性,如正气依然绝对压倒邪气,公有经济已经壮大到足以保障全中国人民平等地享受包括住房、医疗在内的“五免”以上福利。每周四天工作制等等。他依据毛泽东时代的发展方向和速度以及南街村等局部典型社会主义实践得出结论:很有可能中国就成为了世界最强大、最公平、最富有的国家;一位马列主义水平很高的人民教师从为人民服务到全心全意为人民服务的发展角度热情讴歌了毛主席的丰功伟绩;一位资深的老干部用从档案馆查得的具体的数据回顾毛泽东时代飞速发展的历史驳斥了“崩溃论”。让在座的同志们(特别是年轻人)深受启发。一位工人同志以亲身经历讲述了一些发展中的社会问题和根源。所有的发言都得到了与会者的共鸣。常常报以热烈的掌声。接下来是歌颂毛主席的文艺节目,人们以各种形式纵情歌唱毛主席,大家都沉浸在一片“怀念毛主席,欢庆人民节”的节日气氛中。

  最后是一碗常思面,寄托人民对人民领袖毛主席的无限感激与深深怀念!

  2018/12/26

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章