当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

河南巩义回郭镇李邵小学举行纪念毛泽东诞辰125周年诗词朗诵会

2019-01-03 09:16:30  来源:搜狐  作者:神采巩义
点击:   评论: (查看)

  2018年12月26日,毛主席诞辰125周年,为响应党的号召,弘扬老一辈革命家的伟大精神,缅怀伟大领袖毛泽东,弘扬毛泽东思想,加强学生的爱国主义情操,将经典诵读特色教育扎实地引入校园,巩义市回郭镇李邵小学举行了“纪念毛主席诞辰125周年暨毛泽东诗词朗诵会”。

  

  少先队大队辅导员郑晓峥宣讲了纪念毛泽东诞辰的意义。
  
 
  主持人闪亮登场!
  
 
  先让我们听一听在外学习的孟校长的千里传音吧!
  
  
 
  李邵小学的美女老师们激情朗诵《沁园春.雪》

  朗诵会上学生们丰富多彩的对诵、集体诵等新颖别致的集体表演形式,将毛泽东的丰厚文化内涵和韵味淋漓尽致地展现在了师生观众面前。

  

  同学们满怀深情、慷慨激昂地朗诵了《沁园春·雪》、《七律·长征》等一首首脍炙人口的毛主席诗词作品,让师生们仿佛又回到了那个战火纷飞的年代,又看到了那个指点江山的伟人,不由地沉醉于那种豪放的风格、磅礴的气势、深远的意境之中。

  

  

  

  诗歌朗诵会以回忆毛主席一生峥嵘岁月为主线,通过诵读毛主席诗词,表达了新时代少先队员对革命领袖的崇敬,对中国共产党的热爱。培养了学生的民族精神和爱国主义情怀,营造了高雅、积极的校园文化氛围。

  朗诵会进行中,同学们表现出了良好的素质,做到了整齐上下场,认真倾听,真心鼓掌

相关文章