当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

虾王赵井如受邀参加北京纪念毛泽东诞辰125周年庆祝活动

2019-01-03 09:29:46  来源: 搜狐   作者:灌云新视界
点击:    评论: (查看)

  近日,中国齐白石艺术研究院江苏分院院长赵井如收到毛主席诞辰125周年组委会的邀请,邀请他参加纪念毛泽东诞辰125周年系列庆祝活动。12月22日下午,赵井如在京参加了纪念大会,会议期间,组委会还特地展出了两幅赵井如专门为此次活动而书写的毛体书法作品。

  ◆ ◆ ◆ ◆ ◆

  出于对伟人的崇敬和热爱,1996年,赵井如在画虾的同时,开始习练毛体书法,这一写就是二十多年,无论是在家作画,还是外出交流,毛体书法的习练从未间断。如今,赵井如的毛体书法已经写得颇有章法,得到许多业内人士的好评和珍藏。赵井如的毛体书法寓柔于刚、寓方于圆,藏正于斜、藏静于动,既对立又和谐、既丰富又鲜明,狂放而不失法度、潇洒而不失真功、险峻而不失庄重,亦书、亦画,亦情、亦景,具有一定的视觉美感!

  

  毛体书法是毛泽东主席独创的一种书法风格,以行草为主,布局严谨,用笔恣肆,浑然天成,遒劲刚健,纵逸奔放,大气磅礴,刚劲挺拔,苍劲有力具有个人独特风格的书法艺术。

  

  

  赵井如,1955年出生在江苏省连云港市灌云县龙苴镇,现任中国齐白石艺术研究院江苏分院院长、中国书画世界行联合会苏州委员会主席、求实书画院副院长、中国文化艺术发展联合会名誉主席、中国工艺美术家协会理事。赵井如专攻绘画,尤善画虾。被台湾书法家协会主席吴伟烈先生誉为“当代虾王”。其作品先后被中国人民对外友好协会、美国驻中国大使馆、重庆市人民政府、广州市人民政府、深圳市人民政府及巴塞当代美术馆等部门收藏。

  

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章