当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

纪念毛泽东同志诞辰125周年诗词朗诵会在云南紫溪彝村举行

2019-01-03 09:45:57  来源:楚雄州工商联  作者:郭庆仲
点击:   评论: (查看)

  2018年12月26日上午,楚雄州湖南商会党支部、楚雄州质监局机关党委第三党支部、楚雄市紫溪镇紫溪彝村乡村旅游联合党支部联合组织开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动暨纪念毛泽东同志诞辰125周年诗词朗诵会。

  会前所有党员佩戴党徽并通过云岭先锋手机APP签到

  

  活动在红色经典歌曲《东方红》中开始

  

  全体人员向毛泽东等老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀

  

  全体党员重温入党誓词

  

  

  活动邀请了特型演员、毛泽东同志的扮演者杨立达老师进行革命传统教育。杨老师回顾了毛泽东同志一生的丰功伟绩,特别是与云南和楚雄的渊源,并朗诵了个人创作的诗词《毛泽东》。

  

  

  随后,3个支部的党员及《37度诗刊》和彝族群众代表分别朗诵了《沁园春·雪》《贺新郎·读史》等毛泽东同志诗词。通过大家的朗诵,在场人员领略了伟人诗词的宏伟气概,并深受教育和鼓舞。

  

  

  

  

  紫溪社区党总支书记张兆华,州质监局工会主席、机关党委第三党支部书记何勇,州湖南商会会长、党支部副书记徐万夫三位同志围绕传承红色基因,分别以发展乡村旅游和乡村振兴、提升彝州产品质量、谱写新时代新湘商的新传奇等主题进行了交流发言。

  

  

  

  州委统战部副部长、州工商联党组书记、常务副主席杨发荣同志,州委两新组织工委副书记杨林本同志分别对活动进行了点评。他们认为,本次活动党味足、主题好、日子好、方式新、受欢迎,完全达到了党员群众受教育的目的;他们希望各支部要认真学习借鉴本次活动的经验做法,进一步发挥党的基础组织作用,切实担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

  

  

  各位党员和群众纷纷表示,要始终深刻缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,勿忘昨天的革命艰辛、无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想,立足本职岗位、提振发展信心,为彝州高质量跨越式发展贡献自己的力量。

  

  活动由楚雄州湖南商会党支部书记喻孟军同志主持。州直机关工委、州文联、市武装部、市委组织部、紫溪镇等有关部门领导参加活动,州工商联机关党委、州质监局机关党委和紫溪社区党总支所属党支部书记观摩活动。

相关文章