当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

【广东茂名石化】退服中心老年书法协会举办纪念毛泽东诞辰125周年现场书法展

2019-01-03 15:51:05  来源:石化离退休  作者:佚名
点击:   评论: (查看)

  2018年12月26日下午,茂名石化退服中心老年书法协会老同志现场挥毫,纪念毛主席诞辰125周年。

  20余名老同志参加了此次活动,其中年纪最大的已经90多岁。这些老者,都是茂名石化的创业者、建设者。他们动情地说:“当年,年轻的我们响应毛主席号召用青春热血建设茂名石化;今天,我们缅怀伟大的毛主席,继续为社区和谐建设贡献力量。”

  

  

  挥毫缅怀毛主席

  活动现场,老同志们临池挥毫,笔走龙蛇。作品以毛体书法为主,兼具楷、行、草、隶、篆等书体。老同志们的作品气韵浑然天成,匠心独运,内容以颂扬毛泽东思想、“中国梦”的思想内涵和精神实质为主题,表达了茂名石化离退休人员对毛泽东等老一辈无产阶级革命家的无限怀念和永远跟党走的坚定信念。

  专注挥毫泼墨

  

  

  

  交流心得  展示成果

  

相关文章