当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

山东潍坊十笏园博物馆举办纪念毛泽东同志诞辰125周年书法展

2019-01-04 09:20:54  来源:康恩胜的博客  作者:康恩胜
点击:   评论: (查看)

  12月26日,为纪念毛泽东同志诞辰125周年,“翰墨飘香丹青十笏”书法展在潍坊十笏园博物馆举行,展览吸引了众多书法爱好者前来观看。

  本次展览共展出和创作70余幅作品,主要以行书为主,作品以毛泽东诗词以及一些脍炙人口的名言警句为主,书法家们现场创作,一幅幅作品气势豪放酣畅,气韵浑然天成,匠心独运,或雄伟厚重,或刚柔并济,或灵动飘逸,或挥洒奔放,展现了书法艺术的博大精深。

  笔墨言志,诗词传情。此次书法作品展充分展示了中华民族伟大复兴的美好景象,表达了人民群众对毛泽东等老一辈无产阶级革命家的深切缅怀。在中华民族不断增强文化自信的新时代,潍坊十笏园博物馆将积极弘扬和传承传统文化与美德,营造浓厚文化氛围,为改革发展增添正能量。(王玉龙 肖延安)

相关文章