当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

中国人民公仆研究会 国家大数据战略联盟 举办纪念毛泽东主席诞辰125周年

2019-01-04 10:31:34  来源: 人民数字中国网   作者:黎明
点击:    评论: (查看)

  与会人员合影

  戊戌冬日,寒气凛冽。12月26日,由中国人民公仆研究会和国家大数据应用服务产业技术创新战略联盟主办,唐冠华选集团承办的“纪念毛泽东主席诞辰125周年暨传承红色基因建设数字中国强我中华民族高峰论坛”在万兴大厦举行。

  中国人民公仆研究会会长、著名红色传记作家梁金安,国家大数据应用服务产业技术创新战略联盟主席、唐冠华选集团董事长刘欣华,中国人民银行总行机关原工会主席王文甫,社会活动家、中国硬笔协会副主席张宝彤,唐冠华选集团执行董事冯廣新,时代风云企业家俱乐部合伙人、阳光起航(北京)文化交流有限公司总经理刘森园,将军文化专项基金管委会理事长周殿胜,中国红色文化研究会文化产业工作委员会副会长姜斌等出席论坛。

  上午10点30分,论坛在雄壮的《国歌》声中开幕。

  

  高唱《国歌》

  

  刘欣华主席

  论坛由中数信安文宣委副秘书长柴美琳主持。

  

  主持人柴美琳

  梁金安首先致辞。他说,今天是伟大领袖毛泽东主席诞辰125周年纪念日。历史车轮滚滚向前,是他拯救了中华民族,是他奠定了中华民族伟大复兴坚实的基础,他是我们心中永远的红太阳。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上指出,以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人,在社会主义革命和建设中取得的独创性理论成果和巨大成就,为在新的历史时期开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备、物质基础。中国跨入了新时代,中国迎来了新发展、新机遇,数字中国正是在这样的背景下应运而生。刘欣华主席在改革发展的大潮中,研发了数字化技术,设计了数字化综合服务平台,成就很高。大企业要有大文化,从2006年以来,我撰写、编著了毛泽东、周恩来、习仲勋、刘景范等老一辈无产阶级革命家的传记、书籍,深入全国各地宣讲红色故事,传承红色文化,发扬革命精神。国家大数据应用服务产业技术创新战略联盟举办“红色书屋”,为企业输入了红色血液,党的优良传统将在这里发扬光大。

  

  中国人民公仆研究会会长梁金安

  张宝彤在发言中说,中国人民有骨气,中国人民有志气,中国人民很争气!中国人民在觉醒,中国人民有觉悟,中国人民纪念毛泽东,这不是民粹主义,这不是舆论挟裏,更不是强制,这是中国人民的必然选择,这是中国社会的一大亮点和进步。

  

  中国硬笔协会副主席张宝彤

  冯廣新作了题为“传承红色基因,弘扬革命精神,引领数字未来”的主旨发言。他把数字化综合服务平台项目、数字文化广场、数字综合体三个产品进行了精准地剖析解读,通过举例,说明数字化项目是以人民为中心,让老百姓参与,让老百姓受益,并服务于老百姓。

  

  唐冠华选集团执行董事冯廣新作主旨报告

  周殿胜、姜斌在发言中颂扬了一代伟人毛泽东,肯定了唐冠华选集团弘扬红色精神,发展数字经济和建设数字中国的新作为。

  刘欣华主席在总结发言中说,举行“纪念毛泽东同志诞辰125周年暨传承红色基因建设数字中国强我中华民族”高峰论坛,同各界人士相聚,感到很高兴。 我国从1949年到1979年,基本上完成了社会主义初级阶段。历史证明,从毛泽东、邓小平到习近平是一脉相承、薪火相传、生生不息的,具有历史性和逻辑性,都是为了中华民族的伟大复兴,立足中国国情,向全球改革开放。如今中国已成为世界第二大经济大国,已全面完成了工业化,进入后工业化阶段,只要3%的工业产能,就完全能够满足中国人民的生活需要。社会主义制度的不可逆转性,要求我们这一代人要在前辈们留下来的伟大事业上不断去继承、发展和创新。数字化综合服务平台是以人为本,以人民为中心,以民生和公共服务为主线,以法律契约为保障,以创新为动力,涵盖国防与安全,以构建现代服务体系为目标,以构建现代数字社区为主体,以信息化为支撑,通过金融创新,完成数字社区、数字城市、数字中国、数字世界建设,推动开拓数字经济新时代,践行富国富民的中国梦,构建人类利益共同体和命运共同体。我们在纪念毛泽东主席诞辰125周年之际,建成“红色书屋”,这将为唐冠集团注入更持久的活力,推动企业更好更快发展。

  

  刘欣华主席作总结讲话

  论坛还举行了“红色书屋”揭牌和梁金安赠书仪式,梁金安先生共向唐冠华选集团捐

  赠老一辈无产阶级革命家毛泽东、周恩来、习仲勋等人传记、文集500余册。

  

  

  

  

  

  中红网、人民数字中国网和中数信安电视台对本次活动进行了全程报道。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章