当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

广东惠州居家养老:“永久的纪念·永远的感恩” 纪念毛主席诞辰125周年文艺汇演

2019-01-04 11:42:11  来源: 元点社会工作促进中心  作者:佚名
点击:    评论: (查看)

  2018年12月21日上午九点整,元点·江南街道居家养老服务中心携手江南街道老龄办、祝屋巷居委会、惠州市元点社会工作促进中心等单位在西湖慈云亭举办了“永久的纪念·永远的感恩” 纪念毛主席诞辰125周年文艺汇演。这场演出有7支社区文艺团体参加表演,参演人员达160多人。现场还有3支支援团队,分别是江南社区卫生服务中心、下角村民志愿者协会(广缘慈善会)、惠城区中堂志愿服务队,有医护人员现场为长者健康安全保驾护航,更有多达近25名志愿者为长者提供各种服务,尤其是安全提醒及秩序管理,让长者们放心、开心、安全的表演。现场还有许多群众驻足观看。

  

  志愿者在帮老人化妆

  2018/12/21

  Friday

  这次活动应长者们的要求——纪念毛主席诞辰125周年而开展的,经过了近2个月的筹划、准备。节目先是经过筛选、报备,再经过多次排练后,由多才多艺的导演组(为此次活动特别成立的)审查、指导后,再次排练、磨合,从而达到了活动现场较高的表演水平。活动是在高亢嘹亮的管乐的伴奏下开场,全场合唱《东方红》,现场瞬间就热了起来,接下来一个个精彩的节目上演,从各方面歌颂、纪念、感恩毛主席,感谢共产党给我们带来了今天的幸福生活,结束曲是《敬祝毛主席万寿无疆》和《大海航行靠舵手》,全场人员齐跳忠字舞,大家好似重回到那火热的年代,充满激情、奔放的情绪载歌载舞。现场一位阿婆说;她在这里住了几十年,今天最开心了,看到这么好的演出,而且都是长者们真诚表演。

  

  齐唱《东方红》
  
 
  毛主席诗词朗诵
  
 
  颂歌献给党
  
 
  参演乐师们
  
 
  舞蹈-——双双草鞋献给党
 
 
  舞蹈-——红太阳照边疆
  
 
  
 
  台下齐跳忠字舞——齐跳忠字舞-——表演唱《绣金匾》

  这次活动的成功举办离不开大家的努力。导演组成员多次开会商议活动安排、节目审查等事项。辖区卫生服务中心给予了积极协助,安排2名医务人员全程陪伴长者们。两支志愿服务队的队员更是认真负责,全程保护着长者们的安全。为了防止长者落水,志愿者们自己站在靠近水边的一侧,提醒着长者们上下场注意安全。作为主办方,我们都被他们的舍己为人的精神感动了。再次谢谢他们:下角村民志愿者协会(广缘慈善会)、惠城区中堂志愿服务队。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章