当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

北京万寿路街道今日家园社区举办京剧票友演唱会 纪念毛泽东同志诞辰125周年

2019-01-04 11:53:25  来源: 幸福万寿路文化服务平台     作者:佚名
点击:    评论: (查看)

  票友合影

  光阴飞逝,弹指一挥。125载在历史的长河中随星移斗转,毛主席光辉的一生却在我们每个中国人的记忆中成为永恒。为弘扬民族优秀传统文化,纪念毛泽东同志诞辰125周年,丰富社区居民的文化娱乐生活,万寿路街道今日家园社区举办票友会活动。

  12月24日这天,今日家园社区活动室琴声朗逸、京韵悠扬,社区资深票友切磋技艺,大家共同分享一场美丽的聚会。

  在锣鼓、京胡热闹的开场声中,几位居民演员以一首《我们想念毛主席》的朗诵,拉开了京剧票友演唱会的序幕。同志们声情并茂,通过朗诵这一形式表达了对毛泽东主席的无限崇敬和怀念。在纪念活动上,轮番上演的《卜算子·咏梅》《智斗》《居民鱼水情》《中国脊梁》等名段吸引活动现场掌声阵阵,叫好声连连。二十多位演员和乐队成员的十一曲唱段让在座的戏迷们着实过了一把京戏瘾。

  

  票友会的举办不仅让居民们结识了一群社区里各行各业或爱听或爱唱京剧的朋友们,还表达出大家对历史的怀念,对伟人的崇敬。社区也通过这次活动,进一步推进了文创工作。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章