当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

上海新年音乐会70华诞第一首是《东方红》

2019-01-07 18:49:12  来源:微信“谣言与真相”  作者:唐思通
点击:   评论: (查看)

  

  个神圣的年份,中国人民感怀过去,最不可忘记的就是,当年毛主席带领中国人民历经了多少苦难,才得以建立的新中国,来之易!

  历史可以沧桑,但人心不会。多少年了,有些人试图通过历史虚无、历史颠覆、历史发明等下三烂手法,极力丑化毛主席、抹黑毛泽东时代,试图扭转人民心向“毛主席”、热爱毛主席的势头…然而事实证明,他们所有的努力几乎是白费的,因为中国人民由始至终都与毛主席彼此呼应、心连着心,哪怕再过去四十年、五十年、一百年…这份情感仍然是炽热不减。

  于是,2019开年的第一个月,纪念新中国建国70周年第一个成建制、成规模的大型音乐会,以超强的觉悟和超强的艺术感染力,点燃了人民与人民领袖的这份炽热之情,引发了空前的震撼和反响!没错,2019年上海人民举行的这一个主题为献礼新中国70华诞的音乐会,让人意外、惊喜。它开篇第一首歌不是别的什么故事,而是触及中国好几代人心灵深处的那首伟大歌曲:《东方红》!

  回想起近些年以来,有不少人对毛主席出言不敬、对毛主席的历史地位胡乱吐槽;再忆及毛主席在互联网、在舆论场、在意识认知层面,多么的不被英精分子所待见;再想到诸如公知大V、果粉美粉、台独、港独等反动分子对毛主席持续不断的实施恶意的造谣、中伤、污蔑、丑化……主席受到的冤屈和误解实在太多。然而人民没有受不良分子蛊惑,心中自有评判,大家由始至终没有忘记毛主席。听回上海人民发起的这个音乐会上的歌单,那全然就是关于毛主席、关于毛泽东时代的“民心”之歌呀↓

  除了《东方红》,这次音乐会第二首歌曲是《吃水不忘挖井人》,还有唱出“伟大的毛主席、伟大的共产党”的《人民军队忠于党》,以及《红旗颂》、《我的祖国》……音乐会“以忠于原作为基准”,将散落在各历史时期的歌曲,以交响手法组成一个艺术整体(许多历史歌曲中没有出现诸如把原有的毛泽东修改成了共产党,或者是干脆换成了其它不相关的歌词这样的硬伤),难得!纪念建国70周年、纪念毛主席,这种做法,很好!

相关文章