当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

纪念毛主席诞辰125周年暨元旦晚会在浙江横店腾讯众创空间举办

2019-01-08 11:15:32  来源:看横店  作者:危敬姮
点击:   评论: (查看)

  昨(12月26日)晚,纪念毛主席诞辰125周年暨元旦晚会在横店腾讯众创空间落幕。

  

  晚会由民革东阳市基层委员会、东阳横漂会、横店腾讯众创空间主办,有歌曲、戏曲、武术、管乐齐奏、朗诵、非遗表演等精彩节目。

 

  越剧《穆桂英挂帅》,演员盛装出演,获得了观众阵阵掌声。凤尾竹组合的《红星歌》别具一格。非遗传承人羊荣地表演了非遗节目《寿龟奉茶》,他将魔术和杂技熔于一炉,让现场观众为之倾倒。歌手林子丰演唱了歌曲《映山红》,“夜半三更盼天明,寒冬腊月盼春风,若要盼得亲人回,岭上开遍映山红”,这几句歌词把观众带回到了风雨飘摇的战争年代。舞蹈《走在幸福大道上》将晚会迎接新年的喜庆气氛推向了高潮。

  

  当晚绝大多数节目都由“横漂”自编自导自演。据悉,横漂会今年成立以来,在东阳市委统战部的支持下,本着公益助人的精神,依托横店影视文化产业的丰富资源,举办了多场文艺演出活动,为广大群众送上了丰富的“精神食粮”。

  

相关文章