当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

亚桥小学举办纪念毛主席诞辰125周年系列活动

2019-01-08 11:20:01  来源:亚桥教育  作者:佚名
点击:   评论: (查看)

  2018年12月26日,是中华伟人毛泽东诞辰125周年。

  回首历史,铭记伟业;不忘初心,牢记使命。亚桥小学拒绝过圣诞洋节,以培养有修养、善思考、会合作、乐创造的中国好少年为目标,开展了系列红色主题活动。

  听校长关于纪念毛泽东诞辰的国旗下讲话

  

  陈校长说:“我们学校将通过讲读毛泽东的故事、颂毛泽东的诗词、看毛泽东电影、唱歌颂毛泽东的歌曲等来纪念毛泽东诞辰125周年,一定可以更多地领略毛泽东的风范,汲取毛泽东的智慧;一定可以从中得到许多的启示与激励,在毛泽东思想的指引和鼓舞下,做一个有理想、有抱负,爱祖国、爱人民,学习勤奋、道德高尚的有志少年。”

  家长委员会向全校师生和家长发倡议书

  建设文明、和谐的社会和校园环境,是我们全体师生和广大家长朋友的深切期望,为了净化育人环境,传承传统文化,弘扬社会主义精神风尚,吉林市亚桥恒山路小学家长委员会在圣诞节、元旦节来临之际,向全体师生和家长发出如下倡议:

  1.全体家长和师生做到不买、不送、不收平安果、贺卡等礼物,做到廉洁、节俭、文明过节。

  2.不过平安夜、圣诞节、狂欢夜等国外宗教信仰节日,继承发扬我国的民族传统文化,向周围的亲友宣传学习民族传统文化,过好中国传统节日,不盲目跟从过其他国家的节日,对“洋节日”只作为文化进行了解并给予尊重。

  3.不让圣诞节成为教育场所的节日,让圣诞节、平安夜等外国节日止步校园。

  4.不打着给老师、学生买礼物的旗号向家长索要钱物,以免被校外不法人员勒索;不以过节为名在校园内喷洒、悬挂节日装饰物品;学生不买不玩彩带、气球、喷雪等玩具,以免发生危险。

  5.12月26日是毛泽东诞辰125周年纪念日,我们应该与学生一起读一本《伟人的足迹——毛泽东的故事》、诵读毛泽东的诗词、唱一唱歌颂毛泽东的歌曲,以缅怀和铭记伟人及先烈们的为新中国的诞生英勇无畏的精神品格,珍惜今天幸福生活的来之不易。用“恰同学少年”伟人精神感染和激励亚桥学子培树奋发有为的昂扬斗志、自强不息的坚强品质和立志抱国的爱国情怀。

  6.家长、教师应当适时告诉学生我国的传统节日,并积极开展我国传统节日的宣传教育工作。

  热爱祖国就是要从小事做起,从自身做起,作为肩负传承中华文明的我们,更应该重视自己的节日,这样更能弘扬民族文化,彰显中华文明悠久厚重的历史。过中国的传统节日,杜绝洋节日,让我们从现在开始落实到行动上。

  读关于毛泽东生平的书

  

  著名作家进校园为学生讲述

  少年毛泽东的故事

  

  “高级记者、作家、影视编剧”王天祥教授来我校为全体师生讲解毛主席的故事。

  踊跃发言

  

  

  书写毛泽东诗词

  

  

  

  

  

  唱歌颂毛泽东的歌

  

  毛泽东诗词朗诵会

  

  亚桥小学系列红色主题活动赢得了家长的广泛赞誉,校园里已形成了浓郁的爱国主义学习之风。学生们主动了解伟人成长历程,决定从小读书,从小励志,从小有大胸怀、大格局、大视野,不忘昨天的革命艰辛,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想!更好地为实现中华民族的伟大复兴——“中国梦”而努力奋斗,共同建设我们最美丽的国家。

相关文章