当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

山西万柏林区大唐实验小学开展毛主席诞辰125周年纪念主题教育系列活动

2019-01-08 11:25:31  来源:教育局   作者:佚名
点击:   评论: (查看)

  在伟大领袖毛主席诞辰125周年之际,万柏林区大唐实验小学开展毛主席诞辰125周年纪念主题教育系列活动,深切缅怀伟人的丰功伟绩,激发学生们的爱国主义情操,传递为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习的正能量。

  雏鹰广播忆伟人真情齐诵主席词。学校少先队大队部通过雏鹰广播以“铭记 感恩 前行”为主题,主持社团学生向全校同学讲述伟大领袖毛泽东的故事;全校学生真情齐诵毛主席的《沁园春·雪》,感受时代巨人的气魄,忆起过去战火纷飞的峥嵘岁月,铭记这位不朽的伟人。

  讲解红色文化牢记责任使命。学校政教主任李涛为同学们讲解红色文化的意义,让孩子们知道红色基因传承就是通过对历史的重新认识,从而学习老一辈革命家们的不怕苦、不怕累、不怕牺牲的精神,使学生形成正确的世界观、人生观和价值观,增强学生对国家发展,民族振兴的历史使命感和责任感。

  邀名人讲故事润泽学生心灵。学校携手山西广播电视报、黄河新闻网,邀请原中央警卫团干部大队一中队副队长、毛主席警卫员——82岁的尚锁海老红军,为师生们讲述毛主席生活小故事,分享毛主席简朴节约的生活习惯;邀请中华小记者团发起人悠然,讲述关于长征、北京天安门国旗护卫队、酒泉卫星发射中心等多个具有中国精神的故事,中国人顽强拼搏、勇于创新的精神深深地润泽着学生们的心灵,现场一次次响起经久不息的热烈掌声。

  年级活动丰富多彩。一年级认识伟人毛泽东;三——六年级,诵读伟人诗词、讲述毛泽东小故事等。分层要求,活动不同,意义相同,效果都佳。

  微信学习方便入心。学校精选毛泽东故事,制作成《中国人民永远不会忘记的日子》美篇转发至微信群,美篇中毛主席给饱经沧桑的中华民族留下的十大遗产,令师生们敬佩。

  此次主题系列活动,促使全校师生更加爱戴永远活在人民心中的毛泽东主席,激励广大师生传承、弘扬爱国奋斗精神,担复兴大任,做时代新人,戮力奋斗新时代,同心共筑中国梦!

相关文章