当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

县老教师活动中心举办“庆祝改革开放40周年暨“纪念伟大领袖毛主席诞辰125周年”音乐会

2019-01-08 11:35:50  来源:汉阴老龄  作者:佚名
点击:   评论: (查看)

  2018年12月26日清晨,寒风瑟瑟,雪花飘飘,60余名退休教师怀着一颗火热的心,从四面八方来到县文化大厦八楼汉阴县退休教师活动中心,参加这里举办的“庆祝改革开放40周年暨“纪念伟大领袖毛主席诞辰125周年”音乐会。

  

  这场音乐会是由退休教师活动中心合唱团和教师民乐队主办和承办的。来参加活动的老师有的年过古稀;有的年过花甲;还有的是刚刚退休的老师,算是最年轻的。他们虽然没有华丽的舞台,但他们把自己平时活动的教室装扮的灯火辉煌;他们虽然没有漂亮的彩服,但他们每人佩戴的红围巾给人眼前一亮。他们退而不休,教师的风采依旧。

  

  为缅怀伟大领袖毛主席的丰功伟绩,歌唱毛主席,歌唱改革开放给我们带来的幸福生活。尹定伦和陈宝珍两位老师豪情满怀地朗诵时,指挥李家琴老师健步走上教室中央,一曲《东方红》把音乐会拉开了帷幕。老师们深情地唱着《太阳最红,毛主席最亲》、《浏阳河》、《毛委员和我们在一起》,抒发了对毛主席的深切怀念;蒋红梅老师清脆悦耳的领唱《山丹丹开花红艳艳》,把音乐会推向了高潮。民乐队的老师们认真地演奏着一曲曲耳熟能详的歌曲,尤其《陕北民歌联奏》让人听得如痴如醉。最后刘华琴老师声情并茂地领唱,带领会场高唱《我的祖国》,老师们的激情演唱,充分抒发了对退休生活的热爱和对未来生活的美好憧憬。

  

  音乐会结束了,老师们还沉浸在无比欢乐之中。这真是岁月易老情未老,歌声飞扬映晚霞。

相关文章