当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

大年三十,韶山再现人山人海,给毛爷爷守岁的年轻人越来越多

2019-02-05 20:17:15  来源:微信公众号“红色小兵”  作者:红色小兵1226
点击:   评论: (查看)

  

  2019年2月4日24:00最新视频

  

  给毛主席拜年

  爆竹声声辞旧岁,烟花朵朵迎新春!

  在年味越来越淡的时代,越来越多的人们过起了红色春节。

  给毛主席拜年,逐渐成为了一个新民俗。

  

  今晚韶山铜像广场陆续下了几次大雨,但给毛主席拜年的人络绎不绝。

  刚刚给毛主席过完125周年生日的韶山,又迎来人山人海的场面。

  直接上图:

  

640-13.jpeg

  向毛爷爷敬礼

  

640-14.jpeg

  有网友总结的好,春节来铜像广场给毛主席拜年的人群,最突出的特征是一家三口,乃至三代、四代同堂的家庭。从耄耋老人到风华正茂的社会中坚,从初高中生到襁褓中的婴儿,这些图片让我们看到了传承!

  

640-15.jpeg

  

640-16.jpeg

  

640-17.jpeg

  

640-18.jpeg

  好幸福

  有人说,不到一次韶山,不能深刻感受到毛主席的魅力!

  不在韶山广场为毛主席守岁,不能真正领略毛主席在人民心中的分量!

  

  给毛主席献花

  

640-19.jpeg

  人们早早来到主席铜像广场,怀着激动地心情来给主席守夜。

  

640-20.jpeg

  下午三时,已有大量游客进入韶山核心景区。 彭昶 摄

  

640-21.jpeg

  据说,一般正式拜年时间在十二点,但人们早已拿着鲜花加入到拜年队伍,唯恐排不上位置。

  

640-22.jpeg

  2月3日,中共湖南省委原书记杨正午(前排中)一行来到韶山,瞻仰毛主席铜像并敬献花篮。

  韶山毛泽东广场,是世界上最大的民心广场。

  这里,有着中国人民最真实的感情表达。

  这里,才是最深刻的民心所向!

  根据往年经验,从除夕晚上开始,直到元宵节前后,韶山核心景区将持续迎来游客高峰。据天下韶山网报道,韶山核心景区已万事俱备,静静等待旅游高峰的来临,迎接万千游客共度新春佳节。

  韶山的毛泽东广场,二十年来,来自全国各地的游客和市民都会不约而同地在除夕夜来到这里,齐聚在毛主席铜像下,一起“守岁”,迎接新春!

  据了解2011年约有68万人在这里和毛主席一起过年;2014年有10万人在除夕凌晨祭拜毛主席;2015年有12.6万人到韶山给毛主席拜年;去年则有50.59万人次到韶山过红色春节!

  

640-23.jpeg

  韶山红色旅游发展大体经历了五个阶段:

  萌芽初创阶段(1949—1965年)

  韶山因孕育了一代伟人毛泽东,开始逐步为外界所知。据不完全统计,1953—1963年底,韶山共接待观众40.4万人(年均2.53万人)。1964年韶山毛泽东同志纪念馆建成开放,来韶瞻仰观众很快大幅增加,1965年达20.1万人。

  激情燃烧阶段(1966—1976年)

  红卫兵大批到韶山,高峰时期日均3万余人,最多日为5.6万人,一年创下了290万人次的接待记录。

  困惑低迷阶段(1976—1981年)

  受“非毛化”错误思潮影响,来韶观众大量减少,最少的1980年仅23万人。

  开放扩张阶段(1982—2004年)

  特别是1993年,随着全国纪念毛泽东同志诞辰100周年系列活动的开展,观众数量大幅度上升。

  迅猛发展阶段(2005—如今)

  来韶参观人数快速增加,据湘潭在线2019年1月23日讯,从韶山市相关部门获悉,该市2018年各景点接待人次数为2382万人次,同比增长16.08%,创历史新高。

  

640-24.jpeg

  越来越多的青年参与其中,这是非常值得欣慰的!青年人是社会的未来、祖国的希望,他们越来越认识到毛主席的伟大。

  为什么毛泽东会历久弥新,越来越受到人们的怀念?

  因为,毛主席代表着真理、代表着社会前进的方向!

  因为,吃水不忘挖井人,感恩伟人毛泽东!

  因为,工农大众齐落泪:怀念领袖毛泽东!

  因为,无产阶级求解放,呼唤导师毛泽东!

  因为,毛主席是革命的导师,人民的救星!

  人民怀念毛主席,绝不是仅仅从感激他老人家的历史贡献的角度,而且是应该从现实道路选择的现实问题的角度,去加以理解的一个社会政治现象。

  

640-25.jpeg

  曾经有人问一位父亲,你带着这么小的孩子去韶山,不怕孩子生病吗?那年轻人说:“我就是想让孩子把这么震撼的场景铭刻在他的脑子里,他现在不明白毛主席为什么伟大,但是一定要认定毛主席是无比伟大的这个事实,这样的话,当他慢慢长大遇到社会上那些乌龟王ba蛋抹黑毛主席的时候,他才不会轻信......”

  

640-26.jpeg

  韶山是伟人领袖毛主席的故乡,是中国人民和世界人民极为神往的地方。

  

640-27.jpeg

  2015年来自阿尔及利亚、安哥拉、贝宁、中非、乍得、科摩罗、刚果共和国等36个非洲国家的驻华大使、临时代办及参赞等60位外交使节应邀来韶,使节团由乌干达驻华大使查尔斯•玛迪波•瓦基杜索先生任团长,他说:“是啊,他很伟大,不仅中国人民爱戴他,我们非洲人民也十分敬仰他,我很早就想来这看看呐。”

  

640-28.jpeg

  毛主席是中国千年一遇的伟大人物,中国人对毛主席的理解的高度有多高,决定着中国发展的高度有多高。越来越多的人理解毛主席,这是一个很有正面积极意义的事情,中国未来的希望即在于此。

  毛主席视人民为“上帝”,高呼“人民万岁”,一生都在全心全意为人民服务,真心实意依靠人民,为人民的利益,鞠躬尽瘁死而后已!

  毛主席是进入新世界的第一人,他的思想最能感召人,最能鼓舞人,最能引导人,最能净化人!

  

640-29.jpeg

  每当我们凝视毛主席的画像时,总情不自禁地留下热泪,他的智慧、勇气、热情、温暖、崇高、生气、神气、光辉、伟岸映照着我们的小家与大家……

  天生毛润之,万古始澄明!

  整理  红色小兵 

  2019年2月4日大年三十晚上12:00

相关文章