当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

游客:纪念馆内感受革命精神 接受红色文化洗礼

2019-03-01 10:04:16  来源:天下韶山网  作者:刘晓
点击:   评论: (查看)

  天下韶山网讯(记者 刘晓)“一件伴随毛泽东走过近30个年头、打了73个补丁的睡衣;毛泽东用过的牙刷、牙粉,听过的磁带、唱片……今天,我们来到久仰的红色圣地、领袖故里。我们认真品读观看了这些遗物,被很多遗物背后的故事深深打动。伟人已逝,其物犹存。睹物思人,我们感受到的是一代领袖不朽的人格魅力和崇高风范。”2月26日,游客陈女士这样对记者说道。

  韶山毛泽东同志纪念馆,每天都会迎来一批又一批游客。展厅里,一篇篇重要的论述,反映出以毛泽东为主要代表的中国共产党人,如何在革命和建设的实践中形成了具有鲜明中国特点的科学指导思想——毛泽东思想的历史过程。一幅幅真实的历史图片,勾勒出老一辈革命家探索中国革命和建设道路的艰辛历程和光辉业绩。一件件珍贵的历史文物,折射出老一辈革命家深入实际、深入群众,全心全意为人民服务的崇高风范。

  “走进纪念馆,仿佛走进了火热的中国革命年代。”陈女士感慨道,在这幅历史长河画卷中,不到一个小时的参观,陈女士和她的朋友们依旧意犹未尽,纷纷表达希望以后能再来参观。 “图文并茂,生动再现了烽火年代的种种艰辛和热血儿女的不屈奋斗!今天我们在蓝天下安居乐业,是多少先辈披肝沥胆换来的,我们更加不能忘记老一辈革命先烈的丰功伟绩。”

相关文章