当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

看主席原著,诵主席诗词 ——一场耐人回味的主题党日活动

2019-03-01 10:04:57  来源:天下韶山网  作者:庞单文
点击:   评论: (查看)

  2月26日上午,料峭春寒。韶山毛泽东图书馆迎来了中国电信股份有限公司湘潭分公司韶山支部来馆开展主题党日活动。馆支部积极参与,成为了馆企两支部共建活动日。

  

  

  馆党员引领该公司13名党员参观讲解了《主席读书生活剪影展》和《毛著版本展》,观看了正在进行的馆藏1949年前毛泽东著作版本数字化项目加工现场。

  

  接着,双方开展了党建工作交流座谈。馆党支部书记谢锡光代表支部表示热烈欢迎,同时感谢历年来韶山电信公司对韶山毛泽东图书馆的支持与帮助,并介绍了韶山毛泽东图书馆的基本情况和党支部工作开展情况。中国电信股份有限公司湘潭分公司韶山支部书记张少富指出:“这是今年支部进行的第一次主题党日活动,韶山毛泽东图书馆是全国唯一以毛泽东名字命名的纪念性专业图书馆,有着十分珍贵和丰富的图书文献资料,是开展学习和红色教育的重要场所,看后收获很大,党建方面的做法和经验也值得借鉴。而我公司拥有网络优势和强大的服务平台,双方可以互补,今后我们要加强合作。”

  

  随后,两个支部的党员齐聚朗读亭进行朗读体验,大家争先恐后诵读《七律到韶山》、《七律.长征》、《沁园春.雪》等主席磅礴大气的诗词,从一首首气势恢宏的诗词,大家充分感受到了伟人的革命风采和高尚的情怀,将现场氛围推向高潮。

  此次活动结束后,大家意犹未尽,纷纷表示:这次活动意义深刻,耐人回味,今后将立足本职岗位,更好地回报和服务社会。

相关文章