当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

纪念 是为了更好地前行

2019-03-17 08:52:13  来源:天下韶山网  作者:刘晓
点击:   评论: (查看)

  向毛泽东同志铜像敬献花篮教育观摩活动举行 彭昶 摄

  整理花篮绶带

  方阵队员献花

  绕行一周 彭昶 摄

  方阵队伍 彭昶 摄

  天下韶山网讯(记者 刘晓)初春三月,庄严的毛泽东广场上,鲜艳的五星红旗迎风招展,毛泽东同志铜像巍然耸立。花篮飘带上方题词:“深切缅怀毛泽东主席”“毛主席永远活在我们心中”。正如我们对主席的深切怀念和无尽缅怀,表达着作为毛主席家乡的守护员、宣传员、接待员,继承好伟人遗志,传承好党的光荣传统和优良作风的坚定决心。

  3月11日,周一清晨, 在馆长阳国利、副馆长熊红利的率领下,韶山毛泽东同志纪念馆方阵队在铜像前列队肃立,举行向毛泽东同志铜像敬献花篮教育观摩活动。

  7点49分,在庄严肃穆的献花曲中,仪式正式开始。阳国利一行跟随武警礼兵的脚步登上瞻仰区,在花篮前驻足凝视,并整理花篮绶带,随后与广场上全体人员一同向毛泽东同志铜像深深三鞠躬,缓步绕行铜像一周,瞻仰伟人风范,表达对毛泽东同志的无限敬仰和怀念。方阵队员也接着走上瞻仰区,献上鲜花,并绕铜像一周,瞻仰伟人的光辉形象。

  纪念,是为了更好地前行。韶山是毛泽东同志的家乡,也是他一生奋斗的起点。宣传、接待、保护、开发、管理好主席家乡的心愿,早已化为一代又一代湖南省韶山管理局人矢志不渝的誓言、击鼓奋进的行动。

相关文章