当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

今天,五四青年节,我们在毛主席像前合影……

2019-05-06 10:58:43  来源:新历史求真    作者:红色卫士  
点击:   评论: (查看)

  这是在洛阳

  红色卫士认为,在五四运动爆发100周年的日子,我们青年人在毛主席像前合影,这无疑是对青春的最好留念!

  

  “若问天下兴废事,请君只看洛阳城”。

  在纪念五四运动一百周年之际,古都洛阳王城公园游人如织,许多游人和青年在公园中心的牡丹小广场毛主席塑像前自发地举着红色条幅和主席合影留念,以表达对伟大领袖革命导师毛主席的深厚感情!

  

  这是在韶山:学生们在毛泽东广场开展纪念活动

  今天,来自湖南高校的一批学生自发组织在毛泽东广场开展纪念活动。

  戴着光芒四射的团徽,站在火红的团旗下,高唱起团歌。学生们纷纷表示:五四运动是一场传播新思想文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。

  五四运动至今,一代代优秀青年为民族复兴作出了卓越的贡献。青年们要继续发扬五四爱国主义精神,让五四精神一代一代传递下去,生生不息!

  

  根据潇湘晨报记者5月2日报道,韶山红色旅游人气指数攀升,日接待游客11.58万人次。

  那么,我们可以估算,短短四天的五一小长假,将有超过40万人次的游客到韶山去看望毛主席。

  这就是民心!

  正如毛小青所说:韶山的毛泽东广场是世界上最大的民心广场!

  毛主席越远离我们,我们越能感受到毛主席的伟大,我们也就越怀念毛主席!

  而这种怀念,现在也传递到了更多的年轻人身上!在假期,越来越多的年轻人扶老携幼来到韶山就是明证。

  

  众所周知,1919年爆发的“五四爱国运动”是源于“巴黎和会”谈判失败,消息传入国内,引起了全国以学生为主,包括工商界各类人士在内的大规模游行示威运动,从此,也可以说是揭开了中国革命崭新的一页。如果说,1921年的中国共产党成立使我们的革命事业焕然一新,那么,“五四爱国运动”的爆发就为迎接革命新高潮的到来打好了基础。

  “五四爱国运动”很特别,从这一刻开始,我们告别了旧有模式,宣示着一种崭新的精神面貌诞生了,那就是青年先锋队的精神,是敢想、敢干、敢担当、敢为天下先、敢于打破常规,厘定社会新秩序的精神。

  

  五四运动的一百年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之中国、青春之民族的100年。

  正如周恩来青年时的座右铭所言:“为中华之崛起而读书!”

  简单的一句话,表达了青年学子的觉醒,一股蓬勃的朝气油然而生!

  

  革命者奉献出热血与生命,当五星红旗高高飘扬,唯有继续奋斗,才是对先烈最好的告慰。

  让我们牢记毛主席的教导,“好好学习,天天向上”,沿着毛主席指引的社会主义道路奋勇前进!

  红色卫士

  2019年5月4日

  新历史求真

  微信:lsqz1949

  

  一起学习真实的历史

  长按二维码关注

  

  

相关文章