当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

世贸组织副总干事:参观韶山,让我对毛泽东满怀崇敬

2019-07-03 08:59:04  来源:天下韶山网  作者:罗华
点击:    评论: (查看)

  2019年6月27日,首届中非经贸博览会在长沙开幕,共吸引了53个非洲国家以及联合国工发组织、粮食计划署、世贸组织、非洲联盟等国际组织参会,成为见证中非经贸未来合作的重要窗口。

  毛泽东在非洲享有无比崇高的地位。数不清的非洲人民深深爱戴着毛主席。

  “中国人民领袖毛主席的家乡”,这是许多非洲国家和人民对湖南的第一印象。6月27日至29日,在第一届中非经贸博览会举行之际,根据会议安排,参会的外国领导和嘉宾,先后分批来到湖南韶山瞻仰参观。

  

  向毛主席铜像敬献花篮

  6月29日,非洲籍世贸组织副总干事阿加先生来到韶山。阳光炙热,在毛泽东广场,身穿西装的阿加先生顶着烈日,向毛主席铜像深深三鞠躬,并敬献了花篮。随后参观了毛泽东同志故居和韶山毛泽东同志纪念馆专题展区。

  在专题展区,阿加先生认真聆听了讲解员的解说,仔细地观看了一张张图片、一件件遗物、一幅幅油画以及逼真的仿实景物和塑像,了解了一代伟人的崇高人格和不朽风范。

  

  

  阿加先生参观留言

  参观韶山毛泽东同志纪念馆专题展区后,阿加先生来到留言台前,写下心中感受:今日,我对这位历史上著名的伟人满怀至高崇敬之情,他的丰功伟绩感动了无数世人。

相关文章