当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

七一建党节 各地党员来韶开展主题党日活动

2019-07-03 09:01:01  来源:天下韶山网  作者:罗华
点击:   评论: (查看)

  天下韶山网讯(记者 罗华)峥嵘岁月,如歌情怀。98年前,浙江嘉兴一艘普普通通的红船,重塑了一个国家和民族的命运。98年来,她奋力前行,创新开拓,艰辛探索,努力奋斗,牢牢植根于人民群众沃土,已经成为了拥有着9000多万党员的世界上最强大的执政党。

  1921到2019,中国共产党带领全国各族人民,通过艰苦奋斗、开拓创新,昂首阔步迈进了新时代。

  98年栉风沐雨,98年砥砺前行。今年是中国共产党建党98周年,是贯彻党的十九大精神的重要之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。

  

  敬献花篮

  为隆重纪念党的生日,7月1日建党节,很多机关单位和社会团体来到韶山,通过开展形式多样、主题鲜明、广泛参与的主题党日活动,回顾党的光辉历程和峥嵘岁月,讴歌党的丰功伟绩,引导广大党员干部“不忘初心 牢记使命”。

  

  重温入党誓词

  韶山毛泽东同志纪念馆内,重温革命历史、缅怀先烈功勋的观众摩肩接踵,在庄严的毛主席铜像前重温入党誓词、敬献花篮的党员团体也是络绎不绝。

  

  开展主题党日活动

  全国各地的党员们先后在毛主席铜像前,在鲜红的党旗下,重温了入党誓词。誓言字字铿锵有力,句句掷地有声。许多党员干部表示,通过“不忘初心 牢记使命”主题教育,使全体党员接受了一次深刻的党性教育,让大家更加认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任。缅怀历史,勿忘过去,我们更需要以初心砥砺前行的精神,以使命鼓舞奋发的斗志,书写下新时代的新荣光。

  武汉孔阜村的一位中年党员刘先生表示:“我们来韶山举行‘七·一’活动,在参观中铭记党的历史,进一步坚定党员理想信念。要以奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风,再创全乡各项事业新辉煌,向党的98岁生日献礼!”

  牢记初心使命,奋进复兴征程。来自湖北工商银行的一位党支部书记表示:“我们在韶山隆重集会,庆祝中国共产党成立98周年,回顾我党的光荣历史,歌颂我党的辉煌业绩,表彰在过去一年工作中涌现出来的先进集体和个人,旨在激励全行干部员工回望初心、感悟初心、铭记初心,牢记使命、践行使命、不辱使命,以新担当、新作为喜迎党的98岁生日和新中国的70华诞。”

相关文章