当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

燃爆了,郑州二七广场二千人高歌《东方红》,不忘毛主席!

2019-07-03 09:23:46  来源:红色小小兵  作者:红色小兵1226  
点击:    评论: (查看)

打不开?点这里>>>

  据人民网报道:郑州二七广场,2019年7月1日,清晨。天色微明,二七塔上的灯还亮着,广场上,由郑州市人民群众自发组织的二十个方队的千人大合唱开始了。“东方红太阳升,中国出了个毛泽东。”气势磅礴,热耳酸心。无数路人驻足观看,掌声如雷。都瞧见了吧?

  这就是民心,中国的民心!

  金杯银杯,不如老百姓的口碑。

  毛主席永远活在人民心中!

  

 

  为热烈庆祝中国共产党诞生98周年,喜迎中华人民共和国成立70周年,进一步激励全区党员干部不忘初心担使命、坚定信仰跟党走, 7月1日上午,郑州市二七区在著名红色革命历史遗迹“二七纪念塔”前,隆重举办以“不忘初心、牢记使命、坚定信仰跟党走”为主题的大型广场纪念活动,1200名党员干部以唱响红歌、诵读诗歌、重温誓词、缅怀先烈等形式,喜庆建党98周年和新中国成立70周年。

  

 

  七月一日,是中国共产党诞生98周年纪念日,韶山的天空,格外晴朗。湖南省韶山管理局及局属各单位干部职工披着金色的阳光,来到毛泽东广场。

  

 

  

 

  全国各地的党员们先后在毛主席铜像前,在鲜红的党旗下,重温了入党誓词。誓言字字铿锵有力,句句掷地有声。

  许多党员干部表示,通过“不忘初心 牢记使命”主题教育,使全体党员接受了一次深刻的党性教育,让大家更加认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任。

  

 

  

 

  6月29日,非洲籍世贸组织副总干事阿加先生来到韶山。阳光炙热,在毛泽东广场,身穿西装的阿加先生顶着烈日,向毛主席铜像深深三鞠躬,并敬献了花篮。随后参观了毛泽东同志故居和韶山毛泽东同志纪念馆专题展区。

  在陕北窑洞前,年轻的人们跳起了《东方红》舞蹈

  

 

  这是在韶山毛泽东广场

  

 

  这是毛主席纪念堂前

  

 

  这是在河南商丘毛主席像广场,人们摆放起许多介绍毛主席的展板,庆祝党的生日

  

 

  

 

  在西集镇政府听战斗英雄杨位成同志作报告!

  

 

  昨日偶遇杨得志将军的儿子及其家人回乡拜望故居,随行还有耿飚将军女儿、陈庚将军儿子。

  

 

  相当震撼!中国刑警学院毕业大合唱《东方红》

  

 

  传承红色基因,誓当强军先锋。2019年6月2日,国防科技大学师生赴韶山祭拜毛主席!

  

 

  一个人需要有精神和信仰,一个民族同样也需要!毛泽东主席是人类历史上唯一能够在生前和生后不断创造神奇的超级巨人!

  

 

  

 

  艾跃进老师曾说,中国每多一位毛泽东思想的信仰者,中国就多一份希望!

  

 

  少年强则中国强!近年来,每逢寒暑假,北京实验学校总是组织师生到韶山研学。今年七一前夕,北京实验学校(海淀校区)高一研学实践活动又在韶山举行。

  毛主席虽然已离开我们四十多年了,但他的思想永远与天地同在,与日月争辉!毛泽东思想永远是中华民族最宝贵的精神财富,永远是中国人民最强大的精神武器!

  有的人活着,但他已经死了;有的人死了,但他永远活着,毛主席永远活在人民心中!

  

 

  红色小兵

  2019年7月3日

640.webp (74).jpg

640.webp (75).jpg

相关文章