当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

央视不播的红色新闻| 95岁老英雄张富清单腿挺立 向毛主席深深三鞠躬

2019-07-30 14:12:54  来源:红歌会网  作者:慕易
点击:    评论: (查看)

  致敬英雄!致敬初心!

  据央视军事报道:老英雄张富清近日来到毛主席纪念堂,向伟大领袖毛主席深深地鞠了三次躬,他是一位单腿英雄,却在见到毛主席雕像的时候,执意要站起身鞠躬,这该是多么深的感情才能做到。

微信图片_20190729100446.jpg

打不开?点这里>>>

  原视频详见:https://weibo.com/tv/v/HFBvuz9Gw?fid=1034:4399153716129198(央视军事报道微博)

  27日上午,天安门广场。人民英雄纪念碑前,一位老人端坐在轮椅上,手中紧紧握着一束鲜花。他凝视着纪念碑上的浮雕,眼眶湿润。默默地,老人直起了腰,在儿子的搀扶下,用力站了起来,举起右手,向纪念碑敬了一个端正的军礼。

  

打不开?点这里>>>

  △94岁老兵张富清的心愿:“再去一趟天安门 再看一眼毛主席

  

  

  这位老人是来自湖北、刚被表彰为全国模范退役军人的94岁老英雄张富清。亲眼到天安门广场看看,是这位为党和国家奉献一生的老英雄多年来的心愿。

  66年前,张富清和战友们被安排到部队院校学习前,曾在北京有过短暂停留,后来他投身湖北地方建设,再没来过北京。

  从湖北大厦到天安门广场,半小时不到的车程,张富清老人高兴得像个孩子,不住地往窗外张望,眼神里满是新奇和开心。

  “他念叨着想来北京看看好多年了,家里人总是担心他的身体,一直没能成行。”儿子张健全说,“这次来北京,来天安门看看,真的是了却他多年的心愿。”

  在毛主席纪念堂前,排队的人群中,不少人认出了张富清,“这不是那位老英雄吗?我们给老人家让条道。”在工作人员的协助下,一条“绿色通道”被迅速打开。

  

  进入毛主席纪念堂,老英雄先向毛主席献上了一束花,随后便要站起来,在亲人的搀扶下,老英雄张富清单腿站立,弯成近乎90度的腰,向毛主席深深地鞠了三躬,表达了对开国领袖毛主席的深切尊敬和爱戴。

  

  

  

  参观结束后,张健全推着父亲的轮椅向前行进。两位站岗的哨兵看到了老英雄,“啪”地向老人行了一个军礼。虽然已出了门,但坐在轮椅上的老人却努力转动身体,从右至左,向侧后方一一回礼。

  

  

  天安门广场上,鲜艳的五星红旗迎风招展。看着高高飘扬的国旗,张富清深情地说:“我们当年打仗就是为了建立新中国,来这里看看,打心眼里高兴。我们国家现在处在大变革大发展时期,好多事情还需要一代又一代共产党员不断地努力。”

  张富清在接受采访时,还提到了两个未完成的心愿:

  1.祖国还有很多地方不富裕;2.台湾还没有回到祖国的怀抱。

  

  

  已经95岁高龄的老英雄,在提到祖国未来的繁荣发展以及人民的幸福生活时,仍念念不忘的说:我们还要干!这些都是干出来的!

  

  

  作为党员的张富清,始终牢记党的使命——为人民服务,始终不忘党的初心——让人民过上好日子,始终忘不了我们的伟大领袖毛主席!

  

  

  老英雄的笑脸将深深印刻在我们的脑海里。

  

  

  

  

  

  

  

640.webp (7).jpg

相关文章