当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

刚刚,河南商丘魏庄村树立毛主席塑像

2019-08-18 09:36:40  来源:微信“星星之火2019”  作者:付欣宇1
点击:    评论: (查看)

  从网上得知,河南商丘双八镇魏庄村刚刚树立了一尊毛主席塑像:

打不开?点这里>>>

  毛主席离开人民已有43年了,但人民从来没有离开他老人家。总是在与他的有关的日子里,兹以深深的怀念。甚至与他没关的日子里,每天都在怀念,读他的书、学习他的精神、追寻他的足迹。有位网友说的好:真理令我时刻想念毛主席。

  毛主席曾于1958年8月8日来到商丘视察了黄楼村。2018年为纪念毛主席视察黄楼60周年,商丘对纪念馆主体建筑、展厅、围墙、大门、院内广场、道路、绿化、文化墙等各项设施进行了全面高标准整修,使纪念馆整体面貌焕然一新。

  

640.webp (39).jpg

  

640.webp (40).jpg

  毛主席视察黄楼纪念馆,目前是河南境内最大的纪念毛主席同志的展馆,现为市级重点文物保护单位和商丘市社会主义、爱国主义教育基地。

  商丘是中国历史文化名城、中华文明的发祥地之一,是商部族的起源和聚居地、商朝最早的建都地、商文明的诞生地,有“华商之源”的美誉。

  多年前,我应邀去过商丘,当时的场景历历在目。

  那是毛主席视察商丘黄楼村的纪念日。不得不提一个纯粹而伟大的平凡人——高宗宪。他为了宣传毛主席思想,集平生积蓄在商丘家里的小院子建了一座毛主席塑像,满屋里都是毛主席的资料,免费对方开放,免费发送毛主席像章、挂历以及各类书籍。看到小朋友或者青年朋友,他脸上满是滋爱关切和某种期许。

  他无儿无女,只收养一个义女。他的一生只做一件事,就是宣传毛主席思想。从青年到暮年,孜孜不倦,生命不息,宣传不止。

  这是一个怎样纯粹而高尚的人呵!

  前段时间,贾阿姨(高老的义女)告诉我,高老去世了。享年82年。

  贾阿姨告诉我:因房子拆迁,毛主席塑像也被拆了。爸爸受不了这个打击,得了重病,郁郁而终。

  当我听到这个消息,眼泪瞬间决堤。我们俩在语音里痛哭不止。

  高老的一生就是为毛主席活着的一生。毛主席塑像不在了,他的精神支柱也被拆迁了,他是随毛主席而去了。

  写到此处,高老的形象在我心中越来越高大。敬爱的高老,您永远活在我心中。您是我们的榜样。您的一生平凡而伟大,您的事迹将永远激励着我们。

  只要人民不死,毛主席塑像是拆迁不完的。现在商丘双八镇魏庄村又树了一尊毛主席塑像,敬爱的高老,您泉下可能感知?

  毛主席万岁是人民群众发自内心的呼喊,没有半点虑情假意、没有半点做作!人民万岁是毛主席用一生的实践发自内心的回应!毛主席万岁和人民万岁是响彻世界的绝响、是宇宙最动听歌声,它将经久不息,永远回响!

相关文章